주식이나 코인을 절대로 안될사람

주식이나 코인을 절대로 안될사람

7 11197 6 콜드블루

예전에 직장동료랑 주식이야기 하다가
-20찍었다고 허탈해 하고 있는데
다시 +20정도는 금방찍지 않느냐고 말하더라고요
아니 -20찍으면 거기서 +25를 찍어야 본전은 찾는거라 말해줘도 이해를 못함

주식이 떨어지는게 그래서 무서운건데ㅠㅠ

Comment

BEST 1 까탈남  
[@야봉] 100만원이 80만원이 됬으면 20프로 손실이지만?
80만원을 100만원을 올리려면 25프로 이익이 나야함.

7 Comments
나이땈  
존버
페인  
주식은 참 힘듬..95%가 손실이라고 보면 됨
다니엘보우  
100만원이 10되면 1,000% 올라야함 ㅜㅜ 내 주식이 다그래 ㅋㅋ
가우리야  
손절만 안하믄 되느니라!!
야봉  
저도 주식을 몰라서
못알아 듣나봉가..
까탈남  
[@야봉]
100만원이 80만원이 됬으면 20프로 손실이지만?
80만원을 100만원을 올리려면 25프로 이익이 나야함.
흑자MT  
[@까탈남]
친절한 설명에 감사합니다. ㅎㅎ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈