일본 갔다오면 사람들이 놀라고 생각이 바뀌는 부분

일본 갔다오면 사람들이 놀라고 생각이 바뀌는 부분

24 47973 21 겨울엔아아

일본은 100세이상 장수하는 사람들이 많아 
소식하고 자극적이지 않게 식단을 먹는 다는 
생각때문에 일본 음식 자체가 자극적이지 않을
거라는 생각을 많이 가지고들 있음 

그러나 
.
.
.

여행을 가서 일본 음식점에서 첫 숟가락을 뜨면 
생각이 완전히 달라진다

육수를 바닷물로 만든거 마냥 
재료를 바닷물에서 건져서 바로 만든거 마냥
미친듯한 짠맛을 느낄수 있음 

여행가서 놀라지들 말게

Comment

BEST 1 콜드블루  
[@생강] 남이 저런 생각을 하던 말던 왜 신경을 쓰시는지?
일제를 쓰든 말든 당신과는 상관이 없지 않나요?
시비좀 그만 거세요
꼴사나워요

24 Comments
완암  
대표적인 일제 를 보면 화투와 가라오케로시작  변신한 노래방, 라면 빵도 일본통해서 들어왔지요,스시  ,단무지등...
김장에 쓰는  배추 무도  우장춘박사님이 일본종자들여다  그기술로 개발한것이지요.
밉고 원수같더라도 장점은  배우고 따라할건 따라하는것입니다.

21통상대국인  대한민국인 이 
 일제  거부한다는게 웃기는거
쫄쪼리킹  
올겨울 후쿠오카 온천여행 계획중입니다. 3년만의 출국 설레네요
헤이헤이  
좋은 감정 가지고 있는사람 잘없지..
가우리야  
일본 싫은거랑 여행은 별개 아닌가 ㅋㅋ

럭키 37 포인트!

jade  
음...짜고달고
연경  
[@jade]
맞아요
완전 짜거나 달거나
완암  
일본인들 적게 먹고 ,청결한생활 그게 장수비결
  짜게 먹어도 적게먹으면 ..
  우리가  광복이후 일본을 처다도안봤다면 오늘의 대한민국이 가능할까요.
먼저선진국이된  일본의 선진문물을 보고 배우고 ,따라해서 오늘의 부국,강국 대한민국이된겁니다.
조선유교 선비들  편협한 국수주의가  조선의 멸망을 초래한것 휴전선이 막힌 상태에 일본이라도 없었다면  어땠을까요 독불장군은 없지요.
 정몽주,신숙주,유성룡같은 천재 현인들  께서 왜인들과 싸우지말고 화평하게 지내라고 하신걸 잊어서는 안됩니다.
짜루87  
확실히 간이 세긴 했음
고라니  
라멘은 현지인들이 맛있다고 하는데 가면 진짜 짜고 비리고 맛없음 ㅋㅋ 타베로그 상위권은 별점 알바 썼나 싶을 정도로 맛없고, 평이 반반으로 갈리는 데로 가야 그나마 맛있음.
자신없거나 일반 관광객이면 그냥 안전빵으로 이치란 가시면 됨! 이치란은 무슨 조합으로 해도 한국인 입맛에 잘 맞아요.
나무야  
역사왜곡에 독도 도발에 반성과 사과 없는 일본에 대해서 일제 사용 자제와 일본 여행을 가지 않음을 해동으로 보여주는 것은 칭찬 받아 마땅하다 그걸 실천하기 어렵기때문이다 본인이 하지 못한 행동을 누군가 하고 있다면 칭찬은 못하더라도 넌 왜 그런 행동을 하냐며 비난하는 것은 참 못난보인다 난 일제를 쓰지 않으려 약간의 노력을 한다 내 일상생활에 제약을 주지 않을 정도만. 일본에 대한 나의 견해와 내 일상의 편암함의 타협인걸 알고 있기에 아래 댓글 쓴 이의 저런 정신은 대단해 보인다 일제강점기에 일제에 순응하며 살던 사람들은 비난하지는 않듯이 일본제품을 쓰고 여행하는 사람들을 비난하지는 않는다 그러나 일제강점기에 독립운동을 하는 사람을 신고하고 욕하는 사람은 아무리 좋게 보려해도 좋게 봐주질 않는다
까탈남  
이치란 라멘 먹고싶다
환골탈태  
일본뿐만 외국ㅇ다녀보면 외국 음식이 더 짬
DABIN  
보기엔 엄청 맛있어보이는데 겁나 짠가 보군요 ㅎㅎ
야봉  
댓글보고 뿌듯?해지는..
매너있는 이슈야분들
nemo  
우리나라는 국 하고 반찬 (김치 등) 문화 때문이었던가.. 아무튼 그래서 다른 짜게먹는 나라들보다 나트륨섭취가 더 높다고 들은거같음
풀내음  
일본 장수마을 비결은 호적날조 였습니다
페인  
일본음식 리얼 단짠임...

개인적으로는 스페인 갔을때....많이 짰음..
아리아리  
미소라멘 한숟갈 딱 뜨면 겁나 짬
치즈치즈  
일본이 우리나라 사람 마루타로 생체실험도 하고, 위안부 만들고,
여러가지 자원들 수탈해가고, 문화없애기 등등...
여러가지 악행들을 아니까 역겨워서 일본여행 간적 없음요
생강  
[@치즈치즈]
앞으로도 절대 가지마세요. 
난 아직 가본적없지만 시간되면 꼭 가봐야지.  일본 앞으로 더 망할텐데.  그나마 서비스 정신 좋을때 가야 할텐데
치즈치즈  
[@생강]
ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들이 가는건 별 신경안써요
그 사람들 생각을 존중 합니다
저만 저런 생각으로 안가는 것뿐이예여
생강  
[@치즈치즈]
그러세요.

일제도 쓰진 않죠?
마선생님요  
[@생강]
딴지 열심히 거시네...
콜드블루  
[@생강]
남이 저런 생각을 하던 말던 왜 신경을 쓰시는지?
일제를 쓰든 말든 당신과는 상관이 없지 않나요?
시비좀 그만 거세요
꼴사나워요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈