하우스 오브 드래곤 (약스포)

하우스 오브 드래곤 (약스포)

0 2933 0 릅갈통

안 봐야지 하다가 결국 봄...
왕좌의 게임 결말보고 욕을 엄청하다가 안 봐!! 했었는데 궁금해서 견딜 수가 없었음 ㅋㅋㅋㅋ

왕좌의 게임 이전 이야기 프리퀄이라고 하는데
타르가르옌 가문이 왕인 시절 이야기 인데
타르가르옌 이름 있는 사람은 용을 한마리 씩 가지고 있음

타르가르옌 왕이 있는데
자식이 태어나면 다 죽어 버리고 딸 하나 안죽고 살아있음
왕에겐 남동생 하나가 있는데 왕자리 (후계자) 줄듯 말듯 하다가

딸을 후계자로 정함

근데

딸의 절친이 하나 있는데
그 딸 절친이랑 왕이 재혼함
처음엔 딸과 절친 둘이 동성애 설정인가 싶었는데 뭔가 애매한 설정
근데 그 절친이 왕이랑 결혼해서 아들을 낳음

왕이랑 왕 동생이랑 사이 좋았다가 나빴다가
싸웠다가 화해했다가
딸이랑도 사이가 좋은건지 나쁜건지
절친이랑 딸이랑도 사이가 유지되는 건지 
아니면 아무사이도 아닌건지 뭔가 애매함  

아무튼

콩가루... 집안 쀨이고
가족간 X 같은 관계를 잘 묘사하고 있음

우리 집안은 진짜 X같은 집안이다
라는 분들이 보면 딱 우리집이네 할 만한 드라마

4화까지 나온 상태고
월요일마다 업데이트 중

좀 빡치긴 한데
재미있음 ㅠㅠ
시청률 역대급 나오는 거 이해됨

제발 결말만 X같이 뽑지 말길 기대합니다

0 Comments

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈