돈 빌려줬다가 1년 넘게 못 받은 초등학생

돈 빌려줬다가 1년 넘게 못 받은 초등학생

5 6296 5 릅갈통

어렵다

Comment

BEST 1 가우리야  
금전거개가 제일 어렵지

5 Comments
불활탄왕자  
우정이고 나발이고 악착같이 받아라 친하다 생각한 선배놈이 500 빌려 200 안갚아서 새로 옮긴 회사 찾아가서 난리치고 그 회사 임원 만나 까발렸다. 이후 소문 나서 아무도 돈 이야기 안꺼내더라. 사회생활 지장 없다. 그런 독한 놈으로 인식된 거외엔. ㅋㅋ
가우리야  
금전거개가 제일 어렵지
치즈치즈  
빌려주는 돈은 어른들 끼리도 거의 안갚아요
몇년전 직장동료에게 돈 500만원 빌려준 적이 있는데 갚지 않더라구요

그동안 돈 빌려준 경우를 생각해볼때 가장 좋은 방법은 ..

초등학생이든 어른이든 돈 빌려줄때는 내가 필요없는 돈
즉, 빌려간 사람이 돈을 안갚아도 상관없는 정도의 돈만 빌려주세요.
못받아도 괜찮은 정도의 돈만 준다고 생각하고 빌려주세요.
사람들이 생각보다 돈을 안갚습니다.
야후  
간만에 뿜었넼,,무한도전 그립다
쩡이  
다 해결이 어려워요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈