블랙핑크 해체 얘기 나오는 이유

블랙핑크 해체 얘기 나오는 이유

5 30657 9 릅갈통

사진 좌측은 블랙핑크의 이전 타이틀곡 뮤비 속 장면들 
(휘파람, 붐바야, 뚜두뚜두 등)

우측은 이번 셧다운 뮤비
해당 장면들을 노골적으로 오마주

뮤비 장면들 뿐만 아니라 이번 셧다운 뮤비 배경 간판에는 블랙핑크 여태까지의 노래 제목들이 써있음

2016년 데뷔한 블랙핑크는 2023년 YG랑 계약만료

여태까지 활동 텀을 볼 때 이번 앨범은 블랙핑크의 계약 종료 전 마지막 활동이 될 것으로 예상

YG나 블핑이나 서로 재계약 안하고 해체할 이유가 전혀 없다고 생각되지만 그럼에도 해체 떡밥이 나올 수밖에 없는 이번 뮤비 ㅋㅋㅋ

Comment

BEST 1 ISFP  
가수 중 유튭 구독자수 세계 1위던데...

결론은 내년 되야 알겠죠.

5 Comments
난리부르스  
그냥 블략과 핑크의 그림 대비 아닌가
냠미  
안돼애애애애ㅠㅠㅠ
연경  
그룹생명들이 너무 짧다ㅡㅡ
나이땈  
예쁘구만ㅎㅎ
ISFP  
가수 중 유튭 구독자수 세계 1위던데...

결론은 내년 되야 알겠죠.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈