서울시가 14조 7000억원을 투입한다는 사업

서울시가 14조 7000억원을 투입한다는 사업

7 7215 4 겨울엔아아

36개월 이하 영아를 기르는 저소득층 가정에서 

맞벌이등으로 친인척에게 

월 40시간 이상 아이를 맡길 경우 

월 30만원씩 돌봄수당을 지급하기로 함

범위는 4촌이내 친인척임

(주로 조부모님들이 주 대상일듯함) 

대상은 기준중위소득 150% 이하고 

내년 1만 6000명을 시작으로 

4만 9000명까지 확대할 예정 

또 맞벌이 가정의 경우 부모 대신 

아픈 아이를 병원 데려가주고 돌봐주는 

일시 돌봄, 병원동행 서비스도 시행함 

그리고 산후조리도 적극적으로 지원하기로함 

출산후 60일 이내 가정이 신청할 경우 

산모건강관리 도우미가 주5일 동안 

산모 영양관리, 신생아 수유, 위생관리를 돕는다함 

(내년 출산예정인 펨붕이들 참고) 

세계 최고 저출산 국가에서 출산, 육아문제는 

예산 퍼다줘도 아무도 문제제기 안할듯 

펨코에서도 관심있는 분들 참고하시길 

Comment

BEST 1 양파기사  
기본님이 말씀 제대로 해주셨네요.
실용성에 대한 문제입니다.
이런 방식은 눈 먼 돈만 나갈 확률이 높습니다.

7 Comments
나이땈  
역시 서울이 좋구만ㅎㅎ괜찮네
부부가 근로소득증명서만 제출하면 되겠구만
야봉  
[@나이땈]
일단 인서울 해야되겠어요
전 서울
신랑은 일산인데(주소지상)
어떻게 안되나요?
나이땈  
[@야봉]
옮겨야겠네요ㅋㅋ
양파기사  
기본님이 말씀 제대로 해주셨네요.
실용성에 대한 문제입니다.
이런 방식은 눈 먼 돈만 나갈 확률이 높습니다.
기본  
돌봄을 실제 하는지 검증을 어떻게 한다는거지? 살살 녹네 세금
까탈남  
30으로 되겠니 300씩 줘라 막 퍼줘라
야봉  
[@까탈남]
입주도우민가요;;ㄷㄷ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈