전장연이 목숨걸고 시위를 하는 이유

전장연이 목숨걸고 시위를 하는 이유

7 14617 10 겨울엔아아

이제 일반시민들이 불법시위를 참는거에도 

한계가 온거 같네......... 그런데.....

대부분 전장연이 왜 시위를 하는지 알겠지만..

아직도 전장연이 요구하는 4대 권리예산을 헷갈려 하는 사람들 많네..

-전장연이 요구하는 4대 권리예산 요약임- 

1. 이동권(시위의 표면적이유.....서울 지하철은 이미 쟤네들 요구 다 들어줬음)

2. 노동권(불법시위, 예술활동, 인권홍보, 자립연습......모두를 노동으로 인정하고 돈달라)

3. 교육권(장애인은 평생교육받게 해주고 그 교육은 우리가 할테니 돈달라)

4. 탈시설★★이게 핵심★★ 

전국모든 장애인 시설에서 살고있는 중증장애인을 일반집+24시간돌봄인력 달라

대신 그 집관리 와 인력파견 수수료는 우리가 먹는다.

탈시설 예산이 딱 봐도 어마어마하고 평생 꿀떨어지는 사업임..

(정작 중증장애인은 집안에 방치둬서 지옥도..)

쟤들이 저렇게 욕먹더라도 미친듯이 시위를 하는 이유임...

Comment

BEST 1 양파기사  
[@기본] 저 또한 그렇게 생각했습니다. 자기 일이니 공감하지못하는거니 관용해야한다 라고요. 근데 이준석이 전장연 대표와 회합 영상 및 그들의 정확한 요구사항을 찾다보니 가관이더군요. 정확한 사업비에 대한 공개를 요구하니 말 돌리고 자신들이 다 생각해둔것 있는것마냥 떠들죠. 피해자란 마인드가 기본적으로 탑재되어 대화 자체가 불가능합니다. 그 이후 이준석을 마치 장애인권리탄압자라고 울부짖는 모습을 보고 전장연에 대한 마음이 싹 사라지더군요. 그들은 협상이란걸 모릅니다.

"내일이 아니니 기울어진 포퓰리즘"
틀립니다. 이미 기울어진 포풀리즘 상태입니다.
이들은 자신들이 무릇 당연히 보상을 받아야할 피해자 마인드를 탑재하여, 협의와 협상조차 없습니다. 지금의 강성세력인 노조,장애인,여성단체의 말마따마 요구사항 전부 들어주면, 그만큼 허비되는 재정은 다른 사각지대의 사람을 밝혀주지 못합니다.

7 Comments
Runa  
나쁜 사람들 이구나
일상다반사  
시위 시간에 맞춰오는 거 보면 일단 이동권은 보장되는 거 같음...
len  
아!!  다 지들 돈 벌려고 그 쌩쑈 하고 시민들 불편하게 했구나, 나쁘네
나이땈  
도둑놈 ㅅㅋ들이네
기본  
장애인 가족 있는 사람들은 저거 이해할껄. 내 일 아니니 기울어진 포퓰리즘 소리 하지. 저 정도는 아니더라도 아직 배려가 더 필요하다는데 한표.
양파기사  
[@기본]
저 또한 그렇게 생각했습니다. 자기 일이니 공감하지못하는거니 관용해야한다 라고요. 근데 이준석이 전장연 대표와 회합 영상 및 그들의 정확한 요구사항을 찾다보니 가관이더군요. 정확한 사업비에 대한 공개를 요구하니 말 돌리고 자신들이 다 생각해둔것 있는것마냥 떠들죠. 피해자란 마인드가 기본적으로 탑재되어 대화 자체가 불가능합니다. 그 이후 이준석을 마치 장애인권리탄압자라고 울부짖는 모습을 보고 전장연에 대한 마음이 싹 사라지더군요. 그들은 협상이란걸 모릅니다.

"내일이 아니니 기울어진 포퓰리즘"
틀립니다. 이미 기울어진 포풀리즘 상태입니다.
이들은 자신들이 무릇 당연히 보상을 받아야할 피해자 마인드를 탑재하여, 협의와 협상조차 없습니다. 지금의 강성세력인 노조,장애인,여성단체의 말마따마 요구사항 전부 들어주면, 그만큼 허비되는 재정은 다른 사각지대의 사람을 밝혀주지 못합니다.
까탈남  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 관짝에 넣어드리면 되나요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈