쩝쩝충 소리에 개빡친 러시아 며느리

쩝쩝충 소리에 개빡친 러시아 며느리

12 31681 21 릅갈통

아니 근데 우리나라도 소리 안내며 음식 먹는게 기본예절인데

Comment

BEST 1 ISFP  
아니 나이도 어리지 않은 사람들이 대체 가정교육을 어떻게 배웠길래 후루룩 쩝쩝거리면서 쳐먹는 게 문화라는 개소리를 쳐하지???

12 Comments
ISFP  
아니 나이도 어리지 않은 사람들이 대체 가정교육을 어떻게 배웠길래 후루룩 쩝쩝거리면서 쳐먹는 게 문화라는 개소리를 쳐하지???

럭키 113 포인트!

DABIN  
먹을때 소리 좀 내지마!! 짜증남
달콤한브라우니  
쩝쩝박사...ㅡㅡㅋ
가우리야  
후루룩 소리 괜찮, 쩝쩝소리 짜증

럭키 173 포인트!

기본  
우리나라도 후루룩 호로록은 예의를 벗어나는 게 아닙니다. 쩝쩝이나 덜그럭이 어긋나는 겁니다. 단지 입을 다물고 먹어도 소리나는 건 괜찮습니다. 러시아나 서양은 젓가락이 아닌 포크로 말아서 먹기 때문에 소리가 않나는게 당연합니다만 젓가락 문화권인 일본 중국도 면요리는 소리가 납니다. 무작정 소리를 백안시하지 않으시길
글쎄……  
멀쩡한 집안인데 식구가 다 저런 집이 있더라고요. 같이 밥 먹는게 고역이었음. 다른 한번은 여름에 카페에 여자 다섯이 들어오더니 팥빙수 큰거 시켜서 같이 먹던데, 그중 한명이 빙수 먹으면서 쫩쫩~ 건너건너 앉은 내 귀가 아플 정도로 소리를 내는데 어우... 이거 좀 캠페인 같은거 못하나
완싸  
가정교육  독학했나..언제부터 식사시간에 소리 내고 먹었지? 소리 안 내고 먹는 게 예절 아닌가 입에 음식 있을 땐 말하지 말고 피치 못 할 땐 입 가리고 간단하게 대답하고..후르르 쩝쩝 거리는 소리 개극혐임..맛있는 소리가 아니라..
치즈치즈  
방송에서 자꾸 면치기 보여주고 후루루룩 먹는게 당연한 것처럼 나오니 문제가 아닐까요??
그거 국물도 튀고 소리도 별로인데..
적당히 면을 먹으면 그정도는 괜찮은데 과잉으로 후루루룩 먹는게 문제인듯요
지자매빠더  
[@치즈치즈]
어릴때 가정교육 받을때는 식사시 소리내는건 쌍놈집안이나 그런거라고 배웠는데

요즘은 티비나 유투브나 먹방하면서, 겁나 소리내면서 먹으니깐, 그게 당연한줄알고 보고 배우는 애들이 많은거죠..
ddomddom  
[@지자매빠더]
그러니까요~~  저도 식사예절배울때 소리내거나 입안에 음식있을때 될수있으면 말하는거 삼가하라고 배웠는데 성인되고 초년생시절에 라면 먹을때 숟가락에 올려서 먹는다고 공주냐고 그게뭐냐고 놀림받았던기억이ㅜㅜ
난 면치기나 후루룩먹는게 예의가 아니라서 내 선에서 최대한 예의차리면서 먹은건데 그게 그렇게 놀림거리가되는건줄 몰랐어요.
그래도 지금도 꿋꿋히 제소신 지키면서 음식먹어요 어릴적 배운식사예절로 아이에게도 그렇게 가르치고있구요
까탈남  
집안이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 내가 다 민망하다
나이땈  
ㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈