성수기에 제주도 함부로 가면 안되는 이유

성수기에 제주도 함부로 가면 안되는 이유

7 22877 15 발라리안

요즘에는 렌트값과 항공권이 너무 비싸서

배로 제주도 여행가는 경우도 많다고 함

제주도 오래 여행하면 차 배에 싣는 비용 + 배표 가 항공권 + 렌트카 비용보다 싸다고

Comment

BEST 1 이웃집초키  
작년에 그 방법으로 제주도 가서 잘 지내다 옴. 
내 차라서 편하고 배 침대 칸도 신기했음..

7 Comments
지자매빠더  
작년 3박4일 휴가가는데, 호텔을 3 군데 다 따로 잡았음. 미리 예약하고 간거라 첫째날은 서귀포, 둘째날은 성산일출봉근처, 셋째날은 제주시.. 근데 둘째날 간 호텔이 너무 드러운거.. 애들이 못자겠다고 난리치는데, 환불 하나도 못하고.. 밤에 갔는데,  근처 숙소도 없어서... 다시 2시간 운전해서 서귀포와서 숙소잡음.. 근데 얼마전 티비 홈쇼핑에서 그 드러운호텔 파는거 보니깐.. 작년 악몽이 떠오르는데..아 진짜.. 너무하더라..홈쇼핑보니 겁나 좋게 나옴..
마선생님요  
작년에 배에 차 싣고 혼자 가서 열흘간 90 지출, 세끼밥, 저녁 혼술,
커피중독이라 비용 아끼려고 커피메이커 들고가서 편의점 얼음 사서 아아로 하루 대여섯잔 마셨음
이웃집초키  
작년에 그 방법으로 제주도 가서 잘 지내다 옴. 
내 차라서 편하고 배 침대 칸도 신기했음..

럭키 86 포인트!

가우리야  
[@이웃집초키]
저도 도전해볼까봐요
이웃집초키  
[@가우리야]
강추요..
숙소는 에어비앤비로 바닷가 동네 시골 집이었는데 내부를 현대식으로 개조한 곳이라 불편 없었어요. 
펜션 호텔보다 좋더라구요
가우리야  
[@이웃집초키]
며칠정도 묵어야 가성비 나올까요?
이웃집초키  
[@가우리야]
흠...가성비는 심리적 요인도 작용하는 거라 제가 답 드리긴 모호하지만..  저희는 가족 여러명이 15일 가량 그렇게 갔었고 비용 대비 잘 지내다 온 것 같아요. 숙소는 저 곳 이외에  일반 펜션에서도 하루, 비싸지 않은 호텔에서도 3일 가량 묵었어요.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈