다들 첫알바가 뭐야

다들 첫알바가 뭐야

14 27814 5 겨울엔아아

중딩때 치킨집 전단지 ㅋㅋ

Comment

BEST 1 콜드블루  
피자헛
첫 시급이 1800원 이었음
그 당시에도 피자헛은 한판에 2만원 피자도 있었지
그래서 내가 하루죙일 일해도 저 피자한판을 못사먹는구나 했었음

14 Comments
가우리야  
학원 교재 알바 ㅋㅋ

럭키 103 포인트!

페인  
주유소 주유원...
그때첨으로 휘발유. 경유. 등유. 고급휘발유...사용 용도와 차량등을 알았음...!
기억 나는게 알바중에 중딩 국어선생 있었는디 딸래미 피아노 갖고싶다고 해서 사주고 싶어 알바하는것 보고 감동 받긴 했음..
치즈치즈  
대학원 다닐때 특수교육보조원 알바 했었음 ㅋㅋ
초등학교 학생중에 특수반 아이 2명을 전담마크? 해서 교실 수업할때도 같이들어가서 교육하는데 있어주고 , 특수반에 와서는 그 학생에게 공부도 알려주고, 특수선생님 보조해주는 역할을 하는 일이였음다
월급은 80만원 정도 받았던걸로 기억
ISFP  
중 3때 신문배달... 석간신문 문화일보 배달해 봄. 자전거 타고... 힘든 거에 비해서 별로 돈 못 받음.
콜드블루  
피자헛
첫 시급이 1800원 이었음
그 당시에도 피자헛은 한판에 2만원 피자도 있었지
그래서 내가 하루죙일 일해도 저 피자한판을 못사먹는구나 했었음
DABIN  
ㅎㅎ 나도 첨 알바가 전단지 였는데

럭키 8 포인트!

마델  
초딩때 복조리 팔아봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
글쎄……  
과외. 짭짤하지만 속터져

럭키 102 포인트!

빨간늑대  
신문배달->주유소 순이었음
까탈남  
초딩때 치킨집전단지 돌림 2시간에 오천원 받음
나이땈  
정식 첫 알바 19살 돈까스집 서빙....
시급 1900원....12시간 근무...12시간 후에 데미그라스 만든다고 추가 근무...
추가수당 없었고 사장이 술 사주고 끝ㅋㅋㅋ그렇게 일해서 60만원 받았음...생각해보니깐 8시간 이후 1.5배도 안쳐줬네 ㅆㅂㄹ놈...지금 같았음 신고당했겠네ㅋㅋ
목현동  
호빠
나이땈  
[@목현동]
호빵 팔았다구요??
야봉  
[@나이땈]
남자접대부..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈