교육부 교사감축... 현장에선 반대.jpg

교육부 교사감축... 현장에선 반대.jpg

14 8891 9 발라리안

교육부 : 발령대기도 많은데 정원 감축해야됨

교육청 : 늘어난 교사로 서비스, 프로그램 다양화 해야지

인원 감축하는건 안됨

전교조 : 보조 교사로 활용할 수 있음

Comment

BEST 1 페인  
그들만의 리그

14 Comments
Ililiill  
교사 대 학생 비율을 줄여야지 지금 한반에 25명 넘는곳 엄청많은데~~ 애들이 옛날같지 않아서 수라도 적어야함..
Runa  
밥그릇 싸움중 이구나
페인  
그들만의 리그
나이땈  
학생수가 없다보니....

럭키 200 포인트!

까탈남  
방과후 보육으로 저녁 9시까지 교실 운영하고 임용한 보조교사 돌리면 되자낭. 이게 이해 안되면 빼야약 족속 아닌가? 대신 연장 수당 이런거 챙겨주고~
유나리  
[@까탈남]
돈은 땅파서 나오나? 세금낼 인구도 줄어드는 마당에 논쟁의 핵심도 파악못하고 연장수당 이러고 있네ㅠ
까탈남  
[@유나리]
그럼 임용합격하고 대기발령인 애들은 자리 없으니까 자르고 집에 보내냐? 논리 핵심이 뭔지는 알고 댓글 달아라
유나리  
[@까탈남]
임용합격한 애들도 대기타는데 임용 더뽑자며? 얜 지가 뭔솔하는지 모르나? 님 좀 많이 모자라신듯ㅋ
까탈남  
[@유나리]
틀딱 팩폭에 지려버렸쥬
유나리  
[@까탈남]
할말없음 가라. 질척대노ㅋ
까탈남  
[@유나리]
엇 틀딱이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유나리  
[@까탈남]
뭐래ㅋ 쳐멎고 개소리고
까탈남  
[@유나리]
혼자 정신승리 오지고 지리네ㅋㅋㅋ보육교사 자리창출로 인원 유지하는게 선진국 가는거다 후진국마인드 쩐다ㅋㅋ
유나리  
[@까탈남]
보육교사가 없냐 지금ㅋㅋㅋ 나라에 돈이 없는데 뭔 자꾸 자리창출하래? 능력되면 사립학교라도 지어서 운영해보던가? 좌빨들은 머가리가 텅텅~비엇노

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈