스포) 표지로 보는 원피스 떡밥

스포) 표지로 보는 원피스 떡밥

2 8139 2 겨울엔아아

오다 센세는 무언가 설계하고 빌드업하시는 것을 매우 좋아함.

약간 강박증 스타일임.

20년 전 만화책 표지로

미래 사황 4명에 대한 힌트를 준 적이 있음.

독자들도 오다 센세의 힌트를 보고 싶어 하고

오다 센세도 힌트 주는 걸 매우 좋아함.

임펠다운 편에서 이반코프가

크로커다일의 &#약점&#을 알고 있다고 해서

크로커다일 &#여자설&#이 나왔었음.

그에 대한 오다센세의 화답인지 938화 제목 "여자의 비밀"에

크로커다일이 떡하니 등장함. ㅋㅋ

이렇게 원피스 표지는 유심히 볼만한 재미가 있음.

표지로 힌트를 주셔서 그럼.

그리고 요즘 신 동료떡밥이 많이 나오는데 

비비가 은근히 재합류 가능성이 보이는 표지가 있음

그에 반해 야마토는 적어도 현재 동료가 될 가능성이 없는 표지도 있고

1032화 제목이 &#오뎅의 애도&#

이편에서 야마토는 &#와노쿠니 배낭여행&# 중임. ㄷㄷ

비비가 나오는 표지는 815화이고

이 편 제목이 "나도 데려가!!"임. ㅋㅋㅋㅋ

출처

BY ㅇㅇ(112.114)

추측) 비비 재합류설이 그럴듯한 이유. -표지 힌트- - 원피스 버닝블러드 마이너 갤러리 (dcinside.com)

원버갤 유저 허가 구하고 퍼 옴

만약 비비가 재합류 한다면

니코로빈은 비비와의 학폭관계를 잘 해결해야함

2 Comments
가우리야  
ㅋㅋㅋ니들끼리만 아는 얘기 하지마
Runa  
?

럭키 7 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈