초등학교 전일제 추친.news

초등학교 전일제 추친.news

13 15343 10 발라리안

맞벌이가 많고 부모가 늦게 퇴근하니까

아! 그럼 학교에서 애들을 늦게까지 돌보자!! 는 주장이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comment

BEST 1 까탈남  
난 한편으론 이게 말이되는게.
요즘 애들은 줄고 교사가 넘치잖아?
그렇다고 자를수도 없고 대환장인데.
이런식으로 12시 출근 9시 퇴근하는 포지션의 교사 활용도 좋은데?
물론 이걸 생각하고 정책을 펼친건 아니겠지?

13 Comments
빨간늑대  
학교가 보육시설로 바뀔 예정인가보네 교육부도 보육부로 바꾸고
수영  
전일제 좋은 거 같아요 남아도는 교사들 2교대 하고
아로운  
넘치는 교사들 저렇게라도 쓰고 맞벌이 증명 못하는 집은 애시끼 집에 돌려보내면 되것네
모나리자  
애들은 누구손에 자라는거냐?
까탈남  
난 한편으론 이게 말이되는게.
요즘 애들은 줄고 교사가 넘치잖아?
그렇다고 자를수도 없고 대환장인데.
이런식으로 12시 출근 9시 퇴근하는 포지션의 교사 활용도 좋은데?
물론 이걸 생각하고 정책을 펼친건 아니겠지?
복마니  
[@까탈남]
꽤 괜찮은듯.
초등교사 임용 밀린다고 시위하는데...그렇게라도 투입되면 좋을듯?!
모나리자  
[@복마니]
생각보다 지원자 없을듯
상하와이  
[@모나리자]
오후반 희망하는 교원수가 부족하리라 보이네요
까탈남  
[@모나리자]
저라면 좋을듯. 출퇴근 시간 트래픽도 피할 수 있고 아침 늦게 일어나는 것도 좋고. 9시 퇴근하고 술한잔해도 늦은 시간 아니라서.
마선생님요  
교육부에 정신병자를 따로 뽑나?
차안달  
[@마선생님요]
뭐가 문제? 부모들의 교육 부담을 줄여주고 아이들이 보다 안전하게 있을 수 있도록 해주는데
내길  
[@마선생님요]
왜요? 학부모 입장에서 무엇보다 바라는 제도인대요... 초등저학년 아이들  육아가 맞벌이 부부들의 가장 큰 스트레스입니다.

그래서 방과후수업 추첨 떨어지면 애들을 학원으로 돌려야되는데..  보낼학원도 많지 않고. . 그 비용생각하면 답 안나오고.. 그러다보면 엄마가 퇴사해서 경단녀되고요...이건 실제 통계가 그렇습니다.

이런 상황에 서울은 2년째 임고붙은 초등교사들이 자리가 없어서 발령대기상태구요..

연간 30조에 달하는 출산장려 세금중 1조만 써도 전일제 교사들 급여충당가능합니다.

초등 전일제해주면 아이들 돌봄을 위해 어거지로 보내야하는 학원 사교육비 줄고 엄마들 경력단절로 인해 발생하는 국가적 인력손실줄고 수도권에 남아돌아서 문제되는 선생님 인력 적절하게 쓰고. .

선생님집단에게는 어려움이 따르겠으나 국가적으로 무엇하나 문제되는게 없는 제도라고 생각합니다.
수줍은댕댕이  
[@내길]
문제는 교사죠. 초등 교사들은 저런 걸 기대하고 임용 준비를 해서 시험을 보고, 합격한 게 아니니까요.
당연히 초등교사는 어느정도 아이들에 대한 유사보육, 케어에 대한 각오가 되어 있긴 하겠지만, 종일 돌봄? 그건 또 다른 문제죠.
사실상 어린이집, 유치원의 연장 선상인 건데, 8~9시까지 애들 잡아 놓는다고 그 동안 중고딩처럼 공부를 시킬 수도 없는 노릇이고, 한창 뛰어놀기 좋아하는 아이들 어디서 놀다 어떻게 다칠지도 모르는데 그 긴 시간 보육 전공도 아닌 교사들이 케어하기엔 무리이기도 하며, 그건 초등 교사들이 기대하는 직장의 모습도 아닐 겁니다.
저도 아이를 가진 맞벌이 학부모로서 실현 가능하다면 너무나 좋겠지만, 현실적으로 교사들에게 너무 많은 걸 우리가 기대하고 요구하는 건 아닌지 생각이 듭니다.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈