자고 일어났더니 공무원에게 통보됨

자고 일어났더니 공무원에게 통보됨

12 49442 15 겨울엔아아

전화와서 왜 움직임이 없냐고 물어본다고함 ㅋㅋ

Comment

BEST 1 가우리야  
성범죄자 감시도 저렇게하자

12 Comments
수줍은댕댕이  
자가격리는 안해봐서 모르지만, 대신 격리담당은 해봐서 아는데..
실제로 정부 지침은 굉장히 타이트해서 격리 여건과 관계 없이 무조건 격리건물 내부에서만 생활해야 하는데, 문제는 GPS가 아무리 발달해도 기술의 한계 때문에 건물 안에 있는데 기지국 위치로 표시 된다든지, 실제로는 안 움직였는데 움직였다고 표시되는 경우가 빈번함..
그럼 담당자 입장에선 격리지 이탈 유무를 확인해야 하는데, 같은 일이 같은 격리자에게 반복되면 격리자가 점점 협조를 안해줌.
그리고 본문처럼 그냥 잠자고 있는데, 움직임이 없다고 하면 심증 상 자고 있을 거라 추측은 하지만, 확인이 의무라 어쩔 수 없이 연락을 하게 되고, 미심쩍으면 현장확인을 할 수밖에 없음.
그 부분이 격리자와 가장 마찰이 빈번한 지점인데, 이건 격리자와 격리담당자 양측이 기술의 한계를 인정하고 서로 인정하는 것 외엔 방법이 없음..
양파기사  
개인의 자유권보다 공익의 안전을 우선시하는 모습을 보니 이 나라의 미래가 창창하네.^^
가우리야  
성범죄자 감시도 저렇게하자
이웃집초키  
죽었을까봐...가 아니구나!!
글쎄……  
이게 밤 시간에는 폰 움직임 감지 안 하는데, 해외입국자의 경우 밤낮이 바뀐 경우가 많아서 낮에 자다가 담당공무원 전화와서 깨곤 함. 전화 안 받는게 여러번이면 추적 팔찌 채운다고 함. 실제로 경험담은 못 들음.
6시내고양이  
폰두고 외출할까봐 감시앱. ㅎㅎ
홀쭉이  
폰놓고 튀었을까봐?
페인  
조지 오웰...빅 브라더!
쩡이  
뒤척임 한번도 없이 자는구나ㅋㅋ
나이땈  
[@쩡이]
폰을 들고 자진 않겠죠ㅋㅋ
쩡이  
[@나이땈]
아하..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 가끔 전 폰하다가 그대로 잠들어요ㅋㅋㅋ저도 모르는새에ㅋㅋㅋ들고ㅋㅋ크킄
나이땈  
[@쩡이]
저도 오늘 그랬네요ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈