독일의 성문화.jpg

독일의 성문화.jpg

11 54127 65 발라리안

Comment

BEST 1 수영  
독일 삽니다. 처음에 저거 몰라서 진짜 당황한 일들이 있었네요.
대신에 남친/여친 관계가 되면 마치 약혼이라도 한듯 또 엄청 진지합니다. 근데 그 사귀는 관계까지 가는 게 진짜 오래 걸리고 쉽지 않아요. 처음엔 좀 답답했는데 뭐 이젠 적응했어요.

11 Comments
연경  
아..진짜 문화가,
이렇게 다르군요..
이웃집초키  
글쎄..
개인적으로
길바닥에서 하고싶진 않아서
양파기사  
당연하게도 이는 문화적 영향이 있다고 봅니다. 다만 전 세계가 서구화된 시점에서 동아시아도 유럽의 연애관을 따라가야할탠데 이 부분에 대해서만 무척이나 유동적이지 못하나 봅니다.
수영  
독일 삽니다. 처음에 저거 몰라서 진짜 당황한 일들이 있었네요.
대신에 남친/여친 관계가 되면 마치 약혼이라도 한듯 또 엄청 진지합니다. 근데 그 사귀는 관계까지 가는 게 진짜 오래 걸리고 쉽지 않아요. 처음엔 좀 답답했는데 뭐 이젠 적응했어요.
Asdezkrk  
부럽ㄷ
가우리야  
성적으로 솔직한거라고 봄
유나리  
여기서 꼰대어쩌고 유교저쩌고 하는애들 클럽못가봄ㅋ 온라인에 살지말고 현생사세요ㅠ 제발~
페인  
한국도 분발(?)해야 한다고 봄....
출생률도 저조한대...

조선시대때는 유교때문에..
현대는 폐미때문에....
나이땈  
좋구만...
콜드블루  
역시 유교의 선비나라 한국클라스
씹선비 욕하는 사람도 기겁하겠다ㅋㅋ

럭키 158 포인트!

무무무적  
문화가 다르면 그럴 수 있지
우리나라가 너무 꼰대 문화

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈