공시 어렵게 붙어놓고 20대 공무원이 퇴사하는 이유

공시 어렵게 붙어놓고 20대 공무원이 퇴사하는 이유

4 8033 1 겨울엔아아

https://www.mk.co.kr/news/business/view/2022/03/196617/

2030 9급 공무원 포기 루트

2-3년 빡시게 공부 해서 겨우합격
워라벨 기대했으나 겁나바쁨
사내분위기는 군대 뺨침 민원인도 개갈굼
그러고 들어온 월급은 알바만도 못함
그래도 연차올라가면 괜찮아지겠지 하고 버티는것도
2-3년 하면 현타와서 포기

9급공무원은 전역못하는 군대라지...

Comment

BEST 1 양파기사  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 기업에서 일해본적없는 사람이 공무원 깔짝하고 군대문화 씁 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4 Comments
양파기사  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 기업에서 일해본적없는 사람이 공무원 깔짝하고 군대문화 씁 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수줍은댕댕이  
[@양파기사]
기업 다니는 사람들도 공무원 안해본 건 마찬가지 아닌가? ㅋㅋ 기업 깔짝 다니면서 공무원 문화 아는 척 ㅋㅋㅋ
양파기사  
[@수줍은댕댕이]
불쾌하셨다면 미안합니다.
퐁나무  
이래가 경쟁률 낮출려고?
어디든 돈버는곳은 다 힘들다

럭키 169 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈