비올때 강남 야랄나는 이유.jpg

비올때 강남 야랄나는 이유.jpg

6 43097 28 발라리안

많이 오면 잠겨버리는 지형임

잠실도 원래 물길에 저지대+집수정쪽은 먼저 잠겨버림

그에 반해 종로구는 지형도 높은데다 화강암 지형이라 침수가 적음

건수를 보면 더 잘 보임

앞으로 매년 비 계속 이런식으로 온다면

사는 곳도 잘 고려해봐야 할듯

Comment

BEST 1 내숭쟁이  
종로에 국가 주요건물이나 높은사람들이 많이 살았던 이유가 있군

괜히 대한민국 정치1번지가 아니었슴 ㅋㅋ

6 Comments
내숭쟁이  
종로에 국가 주요건물이나 높은사람들이 많이 살았던 이유가 있군

괜히 대한민국 정치1번지가 아니었슴 ㅋㅋ
DABIN  
컹컹
이웃집초키  
그렇구나.  그쪽 토박이 친구가 어릴적부터 수해 지긋지긋하다더니 이런 이유가..
난 사주에 수가 많아서 얼씬도 말아야긋당ㅋ(돈없어서 아님)
두둥요정  
최악이네요
페인  
나중에 강남집값 떨어질려나?
난리부르스  
[@페인]
떨어질수도 있겠네요 어떤분은 침수 겪고나서 바리게이트 쳤다던데

럭키 94 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈