어제 강남역에 등장했던 슈퍼히어로 후기 뜸

어제 강남역에 등장했던 슈퍼히어로 후기 뜸

2 10482 0 겨울엔아아

어제 슈퍼맨 글과 사진을 올렸던 사람입니다

아침에 일어나보니 제 글과 사진이 뉴스에도 나와서 깜짝 놀랐네요. 기자님들 문의 쪽지도 많이 와서, 하나씩 답변하는것 보단 이렇게 글을 쓰는게 나을 것 같아 몇 자 적어봤습니다. 

당시의 상황 설명을 드리면
어제밤 11시 45분경에 강남역 인근 진흥아파트 사거리를 지나다, 종아리까지 울라오는 홍수 속에서 막힌 배수로를 뚫기 위해 혼자 맨손으로 쓰레기를 치우고 계시던 남성분을 우연히 목격했습니다. 

도와드리고 싶은 마음에 주변 편의점을 방문해 장갑 등을 사려고 했지만 일대의 정전으로 편의점들이 정상 운영을 못 하고 있어, 아무 것도 사지 못했습니다. 

제가 편의점을 방문한 5분 남짓 사이 남성분은 쓰레기를 다 치우고 홀연히 사라지셨습니다. 혹시라도 다치지는 않으셨는지 물어볼 틈도 없이요. 사진들은 그 이후의 모습입니다. 

담배 꽁초로 인해 배수로가 많이 막힌다는 댓글과 흡연자들을 공격하는 댓글이 많은데, 적어도 어제 강남역 인근 배수구에선 가로수 잔재물(나무 잎, 가지 등)이 많이 보였던 점으로 보아, 담배꽁초가 홍수의 원인은 아니었던 것 같네요. 

폭우 피해가 커서 안타까운 마음입니다. 

(추가) 글, 사진 다 편하게 사용하셔도 됩니다
(추가 2) 동영상은 없습니다

Comment

BEST 1 까탈남  
이걸 흡연자 탓을하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 Comments
연경  
좋은일하시는분들 참 많네요

럭키 60 포인트!

까탈남  
이걸 흡연자 탓을하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈