부동산) 영끌 신혼부부는 지옥속에 살아요.jpg

부동산) 영끌 신혼부부는 지옥속에 살아요.jpg

7 43266 39 발라리안

킬포 : 세전 2억 부부에 적금 만기되는거로 2억 정도는 가뿐하다

Comment

BEST 1 양파기사  
그래서 나중에 버티고 버텨서 30억되면 어쩔껀데? 그땐 자랑글이라도 올리시려고?
형편이 안되면 지방에서 살아라.
미래에 성공하고싶으니까 비싼 강남에 투자한거잔아

7 Comments
페인  
세전 2억이면...뭘 걱정해..
양파기사  
그래서 나중에 버티고 버텨서 30억되면 어쩔껀데? 그땐 자랑글이라도 올리시려고?
형편이 안되면 지방에서 살아라.
미래에 성공하고싶으니까 비싼 강남에 투자한거잔아
가우리야  
누굴탓해
까탈남  
집값 갚는게 문제가 아니고 지금 그 집값이 떨어지고 있으니 저러는 거 같은데.
뭐 갚는거야 세전2억 부부가 충분히 노력해서 커버하는 부분이고.
근데 계속 돈이 삭제되어 가는 중이니 빡쳐서 그런듯.
그냥 재수가 없었던거임. 그렇게 생각해야지.
나이땈  
음...

럭키 76 포인트!

DABIN  
에휴...
불활탄왕자  
예전 강남 30평이 3억 하던 시절 주담대가 8ㅡ9, 신용이 12ㅡ3%였지. 그땐 자기 자본 1억에 2억 땡겨도 월  부담 이자는 1억5천에 1백. 신용해봐야 50. 30대 대리과장이 월 250ㅡ300 정도였고 맞벌이 하면 감당이 됐어. 학비도 지금보다 훨씬 적었고. 지금은? 급여는 제자리. 기타비용은 2ㅡ3배인데다 4억. 5억 빌리면 떨어지는 집값에  이자까지. 하루 아침에 거지 된다.

럭키 51 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈