사회 초년생들 상가집 방문 관련해서 질문 있다 이게 꼰 인거냐?

사회 초년생들 상가집 방문 관련해서 질문 있다 이게 꼰 인거냐?

1 2811 0 발라리안

예를 한번 들어볼께

니가 경기도에 그리 작지는 않는 정형외과의 간호과 실장이야 원장이 4명 정도 있고 직원도 30명 정도 됨

근데 원장중에한명이 부친상이 나서 오늘 상가집으로 가야되 거리는 대충 대전 이라서 차로 가면 한시간 정도 걸림

왕복 한시간이고 상가집에서 인사하고 대충 이러다 보면 3시간 정도는 날리는거야

근데 난 당연히 특별한 일 없으면 병원 사람들은 다 가야 된다고 생각해

근데 10년차 정도 되시는분 2분하고 4년차 인제 애들 가르치는 위치에 있는 친구는 당연히 참석한다고 했어

근데 만 2년 안되는되는 친구들 이 6명 정도 있는데 당연히 갈줄 알았는데 아무도 안간다고 하네??

나도 코로나 심했을때는 물론 참석 안하는게 맞다고 생각하는고지금 10 만명식 나오는건 알겠는데 매일 보는 사이에 인사정돈 하고 갈 수 있잖아?

회사로 치면 원장님은 사장 아냐? 물론 사장이 4명정도 있지만 4명이서 지분 쪼개기 해서 창업한 병원이라 적어도 이사급은 된다고 생각하는데

당연한 듯이 안간다고 하더라.. 이걸 어찌 받아들여야됨?? 한소리 해야 되는거 아님??

참고로 개인 부조는 안함 상조회에서 나감 차도 개인 차 타는거 아니고 6명은 그냥 다른차에 얻어 타기만 하면됨

내가 꼰임 ?? 참고로 남자 2 여자 4 6명 다 안간다고 하더라 남자는 군대 갔다온 친구들임

참고로 드라마는 청춘시대 2 임

1 Comments
콜드블루  
짤 겁나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈