우영우가 도저히 이해 안간다는 현역 서울대생

우영우가 도저히 이해 안간다는 현역 서울대생

18 46539 39 릅갈통

Comment

BEST 1 어이가  
글 기가 막히네 서울대는 서울대

18 Comments
소고기  
일본 드라마 리갈하이에
자폐한스푼
여성인권한스푼넣고 각색해서 스토리 몇개더넣고
한국사정맞게 빼고넣고 수정한느낌

거기여주는 엉뚱하고 발랄하고 사람들을도와주기위해서 열심히고 ㅋㅋㅋ

우영우에서 상대 변호인이랑 붕어빵, 비빔밥 나눠먹듯
리갈하이 거기는 같이 술먹음ㅋㅅㅋ
모나리자  
드라마는 드라마로 끝내야지 현실로 왜 자꾸 끄집어내
ㄹㄴㅁ  
오우 긴글인데 몰입되네요 !!
페인  
필력 대단하네!
어이가  
글 기가 막히네 서울대는 서울대
가우리야  
스포가 많아서 안읽음ㅋㅋ
양파기사  
좋은 글 잘봤습니다.

더불어 장애인에 대한 인식을 완곡시키려는 모습을 보여주려하나, 실제로 다가오는건 장애인에 대한 잘못된 인식 부여가 걱정됩니다. 장애인도 잘할수가 있다기보단 장애인은 저정도구나. 하고 착각할 수 있다고 봅니다.

예로부터 장애인에 대한 소재가 나오지못한 이유는 그들은 지킴을 받아야할 존재이기 때문이죠. 그들은 약자의 입장에 있기때문에 그 이미지를 깨뜨리지 않고자 영화에서 그 처신을 상당히 조심스럽고 사회에 인식되는 딱 그정도로만 나왔습니다. 하지만 이번에 자폐아는 위 글처럼 그냥 천재에 미인에  초능력자로 나왔습니다. 이런 인식이 장애인에 대해 저열한 인식으로 발전하지 않길 바랄 뿐입니다.
len  
그렇구나
오늘하루  
드라마가 잘되고 있는게 맞긴한가보다 드라마가 이슈네 이슈
이웃집초키  
어우!!  속시원해!!!
 하급 판타지
6시내고양이  
확실히 모순이 많은 드라마.
DABIN  
너무 길어 ㅠㅠ 읽다가 포기..
콜드블루  
글 잘쓴다
목현동  
역시 서울대생이라 그런가 말 잘하네
까탈남  
재밌네 재밌게 글 잘 쓰시네.
나이땈  
어우씨 너무 길어서 포기
야봉  
[@나이땈]
동지네요 ㅎ
어디까지가드라마 줄거리인지..읽다가 슉~!!
바뀐 이슈야가 적응이 안되네요 ㅎ
나이땈  
[@야봉]
저도 지금 적응이 안됨ㅠㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈