가정사 안 좋은 사람 만나는 거 아니야

가정사 안 좋은 사람 만나는 거 아니야

11 44608 20 릅갈통

Comment

BEST 1 까탈남  
팩트임. 가정환경 중요함.

11 Comments
닉넴지어줘  
천에 하나 만에 하나 정신 똑바로 박힌사람 있긴하더라만
그건 진짜 그 사람 의지가 환경을이겨낸거고 대부분은 본대로 자라고 의식하지...
그래서 영 싹수가 노란것들은 본데없이 자랐구나...  라고 어른들이 얘기하더라
가우리야  
물론 가정환경을 선택해서 태어날 수 있는건 아니지.. 비슷한 가정환경끼리 사는게 제일 좋아
lllllli  
팩트맞음. 확실히 사랑받고 자란 친구는 사랑받는법과 주는법을 너무 잘 알고있음.

럭키 144 포인트!

Runa  
음..
유나리  
만나보면 답나옴. 아 답이 없는건가?ㅋ
애인.친구.동료.선후배 등등 사회생활이나 인간관계 전혀 문제없던 사람도 가족이 되면 본성이 나옴. 그 본성은 그 가족들을 보면 알수있고.
불활탄왕자  
이런 걸 두고 일반화의 오류라고들 허지. 다른 말론 선입견. 수준 낮게 나불대면 ㅈ 까튼 답정너? 뭔 약자인지도 모르겠다 ㅋㅋ

[@불활탄왕자]
일반화가 왜 일어날까요 조상부터 쌓아온 빅데이터가 있어서죠. 자식이 잘못하면 부모가 욕먹는다 같은 말부터 모난돌이 정맞는다, 열번찍어 안넘어가는 나무없다 같은 속담에 이르기까지 이러한 일반화에 대해 수천 수만명이 공감했기 때문에 생긴게 선입견이에요. 가끔 안 그런 사람이 있을순 있겠으나.. 100명중 1명 안그런다고 99명을 없는 취급할 순 없지
치즈치즈  
가정환경이 개판이여도 결국 그 사람이 어떻게 받아들이고 행동하느냐에 따라서 또 틀려질 수 있다고 봅니다.
가정환경이 아주 좋아도 그 사람이 망나니로 성장한 경우도 종종 볼 수 있어요.

제 생각이지만 사람 그 자체가 가장 중요한게 아닐까요?
소고기  
[@치즈치즈]
나는이렇게 살지 말아야지 하는사람도있고
똑같이 사는 사람도 있죠
내숭쟁이  
[@치즈치즈]
자라면서 부모에게 보고 배운 경험치를 무시할순 없죠.

말씀대로 다들 그런게 아닐꺼고 반대의 경우도 있지만 일반화를 할수 있는건 비율이죠
까탈남  
팩트임. 가정환경 중요함.

럭키 124 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈