세탁기 회전력이 약해졌을때 쉬운 자가 수리

세탁기 회전력이 약해졌을때 쉬운 자가 수리

9 20116 4 겨울엔아아

몇년 사용하다보면 회전력이 약해져서 세탁, 탈수가 제대로 잘안되는데 대부분의 이유가 

저 고무벨트가 늘어져서 그런거 (정기적으로 갈아줘야 하는 소모품이라고 보면됨)

뒤집어보면 동력에 붙어있는 고무 벨트 쉽게 찾을수 있음

수리기사 부를필요 없이 벨트만 교체하면 처음 샀을때 회전력 바로 복구(초보자들도 ㄹㅇ쉽게 교체할수 있음)

벨트에 치수가 적혀있어서 인터넷으로 검색하면 쉽게 찾을수 있고 배송비3000원 더해서 1만원 내외(통돌이 기준)

Comment

BEST 1 이웃집초키  
이런건 알아두면 언젠가 써먹더라.  근데...어딜 어떻게 뜯어야 쟤를 만날수 있는지...

9 Comments
가우리야  
저걸 어떻게 뜯는지부터 알려줘!
빨간늑대  
조립이 안돼거나 부품 몇개가 남거나
len  
송풍기 설비 뜯어서 V벨트도 교체하고 UCP베어링도 교체하는데 가전AS는 사람 불름 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키 93 포인트!

쩡이  
근데ㅋㅋ저거 뜯다 다른게 망가질수도..
연경  
ㅋㅋ잘못 뜯을까봐 무섭다
페인  
할줄은 아는대...귀찮아...
이웃집초키  
이런건 알아두면 언젠가 써먹더라.  근데...어딜 어떻게 뜯어야 쟤를 만날수 있는지...
글쎄……  
[@이웃집초키]
통돌이는 바닥이 뚫려있어서 옆으로 눞히면 쟤를 만날 수 있어요
이웃집초키  
[@글쎄……]
오호!  꿀팁 감사요.  뚫려 있을거라 상상도 못 했는데 신기하네요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈