유명한 죄수의 딜레마

유명한 죄수의 딜레마

8 14550 8 겨울엔아아

무슨 버튼 누르실 건가요?

Comment

BEST 1 치즈치즈  
저는 어차피 죽더라도 협력 버튼 누르고 죽을래요
배신 버튼 누르면 나가더라도 살인하고 나가는거나 마찬가지인데 그렇게 해서까지 살고싶지 않음

8 Comments
ISFP  
배신버튼을 눌러서 얻는 이득이 없는데 굳이 왜 누를까요. 협력을 누르면 확실하게 살 수 있지만, 배신버튼은 셋 다 누르면 죽을 수도 있는데...
글쎄……  
[@ISFP]
공동의 이익을 위해서 내 목숨도 포기할 수 있다고 생각하는 사람들만 있다면 협력을 누르는게 맞지만, 다른 죄수에 대한 정보가 전혀 없는 상황이라, 그들이 어떤 버튼을 누를 지를 50대50으로 본다면, 내가 협력 버튼을 눌렀을 때 생존 확율 25%(다른 둘 중 한명이라도 배신 누르면 난 죽음), 배신 버튼을 눌렀을 때 75% 생존임(다른 둘 중 한명이라도 협력 누르면 나는 살아남음). 배신쪽이 확율상 이득.
페인  
협력이죠...
다크나이트 생각나네!
len  
광수 생각난다... 런닝맨에  광수야 돌아와~
나이땈  
배신하는 캐릭터가 있어야 잼있지ㅋㅋㅋ

럭키 52 포인트!

야봉  
[@나이땈]
배신자
나이땈  
[@야봉]
케케케~
치즈치즈  
저는 어차피 죽더라도 협력 버튼 누르고 죽을래요
배신 버튼 누르면 나가더라도 살인하고 나가는거나 마찬가지인데 그렇게 해서까지 살고싶지 않음

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈