집에오면 허물 벗듯이 옷을 벗는 와이프

집에오면 허물 벗듯이 옷을 벗는 와이프

10 35093 16 겨울엔아아

Comment

BEST 1 나이땈  
뭐 좋은 얘기 많이 써놨는데....ㅋㅋ뭘 언제까지 기다릴거야ㅋㅋ그리고 본인이 치우길 선택했다는데 모든 아내가 다 해당되는게 아님ㅋㅋ안바뀔 사람은 절대 안바뀌고 대신 치워주면 아 치워주나보다~~~하고 안바뀌는 사람도 있는거임.

10 Comments
페인  
여자도 남자도 기본적으로 청소는 덜해도 정리는 좀 허자!
가우리야  
ㅈ같은 습관은 고치는게 정상이지 어디서 훈계질
글쎄……  
엘지전자 댓글이 신빙성이 확 떨어지는게, 아내가 벌떡 일어나 같이 정리한다는 부분. 진짜 게으른 사람은 다른 사람이 치운다고 절대 벌떡 안 일어남. 오히려 그걸 당연히 여기고 점점 더 심해짐. 댓글의 아내는 사실 게으르지 않고, 댓글 쓴 사람이 필요이상 깔끔떠는 사람일 확율이 높아보임. 가족들이 다 상식적인 사람들만 있는 사람은 절대 비상식적인 인간과 같이 사는 삶을 이해 못 함. 그러고는 자기가 겪은 사소한 일을 토대로 충고질 해서 열받게 함. 원글의 예를 들면, 일하고 와서 피곤하면 옷 벗어서 침대에 둘 수도 있지. 나도 진짜 피곤한 날은 손가락 하나 들 힘도 없는 거 겪어봐서 알거든. 좀 쉬고 나서 던져둔 옷 정리하는 정도는 상식선이야. 그런데 원글처럼 며칠, 몇주씩 입은 옷 쌓아두고 사는 비상식적인 사람이 있다. 다른 사람이 대신 치워준다? 개꿀! 이러면서 더 어지르지. 없을 것 같지? 있다. 어떻게 아냐고? 나도 알고 싶지 않았어. 젠장.
가우리야  
에이 그래도 저건 이기적인거지 침대에 옷 허물을 몇일치씩 쌓아두는게 정상인가
오늘하루  
안고쳐지는건 이십년이 지나도 안고칩디다
화도 안나요
근데 애들이 똑같이 하기 시작하면 화가 납니다
나이땈  
뭐 좋은 얘기 많이 써놨는데....ㅋㅋ뭘 언제까지 기다릴거야ㅋㅋ그리고 본인이 치우길 선택했다는데 모든 아내가 다 해당되는게 아님ㅋㅋ안바뀔 사람은 절대 안바뀌고 대신 치워주면 아 치워주나보다~~~하고 안바뀌는 사람도 있는거임.
내숭쟁이  
[@나이땈]
정리안하는 사람이랑 살기 참 어렵습니다ㅠㅜ 아예 인식자체가 다름
나이땈  
[@내숭쟁이]
진짜 힘듬. 그래놓고 찾을땐 어딧는지 몰른다고 짜증....
마이쮸잉  
밖에서 입은옷을 왜 하필 침대야.. 진짜 싫겠다
이웃집초키  
아무리 인지를 못 하고 개념이 없어도 상대방이 3번 얘기했으면 내가 혹시 문제가 있진 않나 돌아봐야한다고 생각하는데....그러면  당장 못 고쳐도 노력하는 시늉이라도 하게 되지 않나? 
단지 정리개념 문제가 아니라...상대가 불편하건 말건 모르쇠인 성격의 문제가 아닐까 싶은데..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈