티볼리가 제 과실 100% 라고 합니다..

티볼리가 제 과실 100% 라고 합니다..

21 32952 9 겨울엔아아

Comment

BEST 1 목현동  
[@나이땈] 주황이라서 선사람 잘못은 아니죠

21 Comments
내숭쟁이  
뭐야 운전자 이상한 새키네 노란불이몈 브레이크를 밟을 생각응 해야지... 이건 무조건 안전거리 미확보임.

내가 티볼리면 빡쳐서 무조건 자생한방병원이다
치즈치즈  
저는 티볼리 과실 없다고 봅니다.
티볼리는 주황색 등이 들어왔으니까 멈춘것일뿐

신호등 앞 선두차량이면 주황색이라 간다 안간다를 본인이 결정할 수 있겠지만 블박차는 뒷차니까 앞차 보고 움직여야지요.
내길  
앞차는 잘못 1%도 없음.

신호가 초록불일때 정지선 대충 5m 안쪽까지 진입함. 주황색으로 신호가 바뀌자마자 바로브레이크 밟음. 정상속도로 주행했어도 정차거리가 저정도는 됨.

앞차가 정지선 직전에 브레이크 밟고 살짝넘어간 정도라면 당연히 뒷차도 동일하게 비슷한시기에 브레이크 밟고 안전하게 멈췄어야 됨.

그런데 뒷차는 정차가 아니라 황색불에 무리하게 넘어가려고 오히려 가속함.

당연히 뒷차 100%임
나이땈  
[@내길]
정상속도로 주행중에 정지선 근처에서 급정거하면서 넘어간겁니다 앞차 잘못이 크다고 판단하네요 한문철 변호사님이
내길  
[@나이땈]
한문철tv보면서 보트사고 빼고는 항상 공감하면서 봤는데..  이건 이해가 안가네요..ㅜㅜ 원본 영상을 찾아봐야겠네요
빨간늑대  
[@내길]
저도 한변호사님 다른건 다 공감하는데 앞뒤관계는 이해가 안되요 타 차선에서 끼어들어 내 안전거리 침범하며 급정거 하는 상황이랑 지금 영상처럼 동일차선에서 뒤차가 안전거리 좁히며 속도내다 사고낸거랑 동일하게 취급하시더라고요 무조건 뒤차 100퍼란 소리는 아니지만 지금 영상도 앞차 과실 있다는건 전혀 이해 안가요
sundaysevenam  
내가닭대가리다  
90% 앞차 잘못..
gwa  
운전고자들이냐?? 니들은 앞차랑 1cm씩 붙어다니냐???100m씩 떨어지는것도 문제지만 운전 오래한사람은 저럴상황 가정해서 천천히 가야지
페인  
안전거리.미확보가 클것 같은대...
나이땈  
글쎄님 앞차의 잘못이 크다는 판례가 나와 있습니다ㅎㅎ
빨간늑대  
뒤차 안전거리 미확보 100% 교차로가 아니라 다른곳에 저렇게 세웠어도 받는다는 말이죠 사람을 태우거나 내려주는 경우 길을 몰라 속도 줄이다 찾는곳 나와서 우회전 하려 급하게 속도 줄이는 경우 라면 뒤차가 받는건 똑같은 상황입니다
목현동  
주황신호떴으면 멈출생각부터했어야지 왜 들이박어
나이땈  
와 거기서 서면 어쩌냐....100%는 아니지
목현동  
[@나이땈]
주황이라서 선사람 잘못은 아니죠
나이땈  
[@목현동]
예???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주황불 들어왔을때 이미 정지선까지 왔는데 급정거 하는게 잘못이 없다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ앞차는 차 일부 진입했기때문에 통과해야 하는거고 블박차가 정지했어야 되는거 아닐까요??ㅋ100%는 아닌거 같은데요?
목현동  
[@나이땈]
영상 잘보면 부딛히기 한참전에 신호 바뀌거든요 뒷차가 왜 속력을 안줄인건지 너무 이해가 안됩니다 충분한 거리와 시간이 있었어요
목현동  
[@나이땈]
앞차만 보면서 갈게아니고 신호 보고 갔으면 주황불 들어왔을때 멈출수있었을거같아요 앞차말고 뒷차요
나이땈  
[@목현동]
뒷차는 그렇죠ㅋ근데 님이 앞차는 전혀 잘못이 없다고 말해서ㅎㅎ제가 말하는건 티볼리는 이미 진입했기 때문에 지나가야 하는거고 블박차는 멈췄어야 된단 말입니다

럭키 91 포인트!

글쎄……  
[@나이땈]
교차로에 진입했다고 꼭 지나가야 한다는 규정은 없어요. 위험하다 생각되면 언제든지 설 수 있습니다. 앞차가 잘 못한 부분은 정지선 위반으로 벌칙금 내면 되고요. 사고 과실은 뒷차 100% 맞다고 봅니다. 안전 거리 미확보.
오징어게임oz  
헐  앞차도 잘못이밌는거같은데

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈