어느 탈북자가 탈북 후 3년동안 우울증에 걸린 이유

어느 탈북자가 탈북 후 3년동안 우울증에 걸린 이유

13 12492 7 겨울엔아아

그러게 닐 바렛 입고 계시네

Comment

BEST 1 차안달  
[@나이땈] ? 님이 저 분 처지 돼봤어요? 왜 말 함부로 하실까? 고생해서 탈북해서 우리나라에서 감사함을 안고 살아가는 모습을 보고 어디가 어떻게 삐뚤어져야 이런 반응일까 궁금하네요

13 Comments
야봉  
닐바렛이 브랜드인가요?
페인  
다시 부칸 가..
나이땈  
안타깝지만....
고기 목구멍에 잘 넘어갔을거면서 뭔 감성팔이ㅋㅋㅋ
[@나이땈]
인성이 글러먹으셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나이땈  
[@크고아름다운녀석]
근데 사실이니깐요 저딴 소리 하면서 한국 욕하는 새터민들 많아요 배가 부른거죠...동정심으로 대할 얘기는 아니라는겁니다.
님보단 인성 좋게 살아왔으니 신경 안써도 됩니다
차안달  
[@나이땈]
? 님이 저 분 처지 돼봤어요? 왜 말 함부로 하실까? 고생해서 탈북해서 우리나라에서 감사함을 안고 살아가는 모습을 보고 어디가 어떻게 삐뚤어져야 이런 반응일까 궁금하네요
나이땈  
[@차안달]
탈북 하셨어요???

럭키 41 포인트!

차안달  
[@나이땈]
부모상 당하셨어요???
나이땈  
[@차안달]
추천수요??ㅋㅋ어이가 없네ㅋㅋ5나 8이나 뭔 차이라고ㅋㅋ그리고 대댓좀 달지말고 얼마나 젊은지는 모르겠는데 부모 거들먹 거리는 사람은 인간이 덜 된거 같네요ㅋㅋ아님 급식티 못벗었던가ㅋㅋ
나이땈  
[@차안달]
새터민은 북으로 돌아가세요 세금 빨아먹지 말고ㅋㅋ
차안달  
[@나이땈]
안타깝게도 북괴랑 관련없고요 제 댓글에 추천 들어오는 것 봤으면 적당히 가세요 나이 먹고 고집만 남은 늙은이 티 내지 마시고
나이땈  
[@차안달]
전혀 맥락이...ㅋㅋ탈북자 맞는듯ㅋㅋ
차안달  
[@나이땈]
님이 하신 말씀처럼 아무 말이나 했는데...부모상 당하신듯;

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈