국뽕 오열...한국여행 다니기 싫은이유

국뽕 오열...한국여행 다니기 싫은이유

10 34823 16 겨울엔아아

Comment

BEST 1 이웃집초키  
너무 색안경 끼고 본다.
재래시장 냄새나는건 젓갈이나 수산물 많이 파는 데는 별수 없고 간판 요지경도 그냥 그게 개성이라 생각하면 힙할수 있고
사진에 저 횟집들이 그 지역 감성인데...
인스타 올리기 싫은 저 판넬 포토존은 애들이 좋아하고ㅡ

물론 바가지나 실속 없는 지역축제 등 개선할 것도 있겠지만..
국뽕이 아니라 그냥 저게 한국인거지.

10 Comments
콜드블루  
졸라 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동남아 그 시장짤 보면 그건 그나라의 생기넘치는 사람사는 모습이고
한국은 그냥 지지리 궁상맞은 모습으로 보이냐
프랑스 길거리 개똥이랑 라따뚜이는 그냥 오래된 도시의 멋이고
한국의 길거리는 그냥 궁상맞은 모습이냐?

국뽕도 싫은데
국까는 더 싫다
국뽕이나 국까나 아무런 근거도 비교도 없이 하는짓거린데
그래도 좋다고 하는게 싫다고 하는것보단 나아

저새낀 그냥 국까일 뿐이야
오늘하루  
지역전통 특산물의 유래는 찾아보면 나와~
디게 까칠하네
lllllli  
애인이랑 가면 어디든 좋지 ㅎㅎ
이웃집초키  
너무 색안경 끼고 본다.
재래시장 냄새나는건 젓갈이나 수산물 많이 파는 데는 별수 없고 간판 요지경도 그냥 그게 개성이라 생각하면 힙할수 있고
사진에 저 횟집들이 그 지역 감성인데...
인스타 올리기 싫은 저 판넬 포토존은 애들이 좋아하고ㅡ

물론 바가지나 실속 없는 지역축제 등 개선할 것도 있겠지만..
국뽕이 아니라 그냥 저게 한국인거지.
슬푸  
[@이웃집초키]
우문현답이네요
가우리야  
ㅎㅎ저맛에 가는거지 뭐
페인  
걍...구경만 하고 옴...
웬만한대 거의 다 가봐서..
예전처럼 감흥이 느껴지진 않음..
완암  
지역이 가좁아서  그렇다우...
남북400km동서 200km가 안되니..거기가  거기라우,
그런데다 625한국전쟁으로  싸그리  부산,여수,거제도에 제주도까지  케찹 에  꿀꿀이죽  으로 비벼놨으니
특색 찾기가 어렵지요
마드리드  
관광지는 그냥 다 한번오고 안올 관광객들이니 대충 하는듯..
나이땈  
여수 다녀왔는데 식당 중에 친절한 식당을 못봤다ㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈