20대와 40대가 바라보는 '미드 오픈' 뜻

20대와 40대가 바라보는 '미드 오픈' 뜻

11 24283 4 겨울엔아아

2030이 언급하는 미드 오픈의 뜻

2030이 언급할때는 보통 리그오브레진드/롤이라는 게임 안에서
미드 (즉 미드 레인을 내준다)를 열어준다 지칭

보통 같은 팀원이 꼴보기 싫어서 같이 이길 바에
게임을 던지고 상대방이 이기게 해준다는 뜻.

현 대통령과 여당 구태들의 집단 행태에 관해서
2030 지지자들이 미드 오픈을 하겠다는 이야기가 계속 올라오고 있음.

미드 오픈이 생소한 40대가 주류인 커뮤니티의 해석

해석도 꼭 저질스럽게 해석함.

Comment

BEST 1 xien  
저걸 저렇게 생각하는 것도 웃긴데 표현력이 참 저급함 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11 Comments
나이땈  
에라이ㅉㅉ
페인  
나이 먹으면...나잇값 해야징

럭키 44 포인트!

어머니  
말은 그 사람의 수준늘 보여준다
DABIN  
xien  
저걸 저렇게 생각하는 것도 웃긴데 표현력이 참 저급함 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쩡이  
더럽다다러워 해석
달콤한브라우니  
해석하는거봐 진짜 저급하네...

럭키 145 포인트!

무무무적  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 생각하는 꼬락서니가 보이네.
nemo  
모르면 걍 조용히 물어봐...

럭키 27 포인트!

상하와이  
역시나....
일상다반사  
게임 던진다는 거잖아 모를 수는 있는데 해석은 미쳤나

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈