어릴 때 사랑 못 받은 아이가 자라면 생기는 일.jpg

어릴 때 사랑 못 받은 아이가 자라면 생기는 일.jpg

11 26800 5 발라리안

Comment

BEST 1 야봉  
[@나이땈] 보통 떼쓰는건 대화통하기 전이라..
대화불가에요 ㅎ
애들도 지들대화?를 못알아주니..
답답해서 울고
그럼 어른들이 요구를 들어주고
그걸 학습하는 아이도 있을테니까요
육아에 정답이 어딨고 정도가 어딨을까요
사랑받고 키워도 부모죽이는 사람도 있고 외면받고 자라도 부모정이 그리워
잘하는 사람 있을테니까요
부모 상황과 환경에 맞게 사랑해줘야지요 자식이 내 소유물로 여겨서도 안되고
내자식만 우선이라 막장짓 해서도 안되는거구요

11 Comments
유우  
맞는거같다진짜ㅜ

11개월아기 다 받아주고 있는데 아직은 훈육이 안되는시기라 생각됩니다. 5살은 넘어야되지않겠어요?ㅠ
오늘하루  
애들이 뭘알아 아닙니다 애들도 다 압니다 이야기하고 이야기하면 압니다 (명령 말고) 그러면서 엄마도 아이도 같이 크는거죠
페인  
사랑을 많이 받고 자란 사람이 사랑을 많이 주더라..

럭키 87 포인트!

가우리야  
울 마누라얘긴데...
이웃집초키  
혹시 나도오?
야봉  
우는 아이를 무적권 달래야하나요?
나이땈  
[@야봉]
애덜 똑똑해서ㅋㅋ무기라는거 알죠ㅋㅋ그치고 나서 대화하는게 중요한거 같음
야봉  
[@나이땈]
보통 떼쓰는건 대화통하기 전이라..
대화불가에요 ㅎ
애들도 지들대화?를 못알아주니..
답답해서 울고
그럼 어른들이 요구를 들어주고
그걸 학습하는 아이도 있을테니까요
육아에 정답이 어딨고 정도가 어딨을까요
사랑받고 키워도 부모죽이는 사람도 있고 외면받고 자라도 부모정이 그리워
잘하는 사람 있을테니까요
부모 상황과 환경에 맞게 사랑해줘야지요 자식이 내 소유물로 여겨서도 안되고
내자식만 우선이라 막장짓 해서도 안되는거구요
유나리  
[@야봉]
어렵네요ㅠㅠ
야봉  
[@유나리]
저도 부모는 아니여서요 ^^;;
그래도 공통적?인건
아이는 사랑받고
보호받아야 하는
소듕한 존재이지용

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈