결혼시 집안, 경제력 많이 중요할까요?

결혼시 집안, 경제력 많이 중요할까요?

11 21997 13 릅갈통

Comment

BEST 1 야봉  
남의집 가장 빼오는거 아니라는 얘기가 있죠..
경제적인 부분 무시 못해요
쿨하게 도와줘야겠다 인정 하고 시작하시지 않으면 우리집이랑 비교하게 될거에요

11 Comments
죤바드  
이건 초반엔 상관없겠지만
시간이 지날수록 단점이 엄청 부각될것임. 결혼은 현실이다 싸울때마다 저 말들이 나옴 고로 나는 말리고 싶다
퐁나무  
하지마
결혼전부터 저런걸로 고민되면 하지마
저런게 문제 안된다는 생각들면 하고
나이땈  
중요하긴 함. 결혼 후에 집에 돈보내는거 이해할수 있음 하시고ㅎ

럭키 98 포인트!

두둥요정  
별로다
야봉  
남의집 가장 빼오는거 아니라는 얘기가 있죠..
경제적인 부분 무시 못해요
쿨하게 도와줘야겠다 인정 하고 시작하시지 않으면 우리집이랑 비교하게 될거에요
연경  
[@야봉]
진짜
와이프 버는돈 그대로 친정간다고 생각하시고
그래도 괜찮은지 생각해보세요
무시 못합니다
야봉  
[@연경]
그것만 가면 다행?이죠
내가 벌어온 돈
모아 놓은 줄 알았는데
집에 뭐가 오래되서..바꿔드렸어;;
그런류의 스토리들도 종종 봐온터라
연경  
[@야봉]
제친구
결혼은 하되 애는 안낳기로 했데요ㅠㅠ
심지어 시부모님 젊으신데 일을 안하셔서..

럭키 155 포인트!

야봉  
[@연경]
자식 인생을 갉아먹네요 ㅠ
부부의 선택으로 안낳는거랑
못 낳는거랑 다른건데
일상다반사  
당장 닥치면 아닐 거라고 말 못하지...
쩡이  
그것도 무시못할부분이져

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈