샤오미, 새로운 원격충전 기술 Air Charge 발표

샤오미, 새로운 원격충전 기술 Air Charge 발표

0 2359 0 이슈야

샤오미는 "수 미터 반경 내"에서 장치를 충전 할 수 있는 무선 충전 시스템 인 "Mi Air Charge Technology" 를 발표
원격 충전 배터리

Xiaomi에 따르면 여러 장치를 동시에 5W로 충전 할 수 있으며 물리적 장애물이 충전 효율성을 감소 시키지는 않습니다.

Xiaomi는이 기술이 스마트 워치 및 피트니스 팔찌에서도 작동 할 것이라고 말합니다. 또 다른 목표는 스피커, 램프 및 스마트 홈 장치가 모두 동일한 원격 시스템으로 전원을 공급받는 "거실을 진정한 무선"으로 만드는 것입니다. 그러나 Xiaomi 담당자는  올해에는 상용 제품에 이 기술이 포함되지 않을 것이며 출시일 공개를 거부했습니다.

Xiaomi의 말로 Mi Air Charge Technology가 작동하는 방식은 다음과 같습니다.

샤오 미 원격 충전의 핵심 기술은 공간 포지셔닝과 에너지 전송에 있습니다. 샤오 미가 자체 개발 한 절연 충전 파일에는 5 개의 위상 간섭 안테나가 내장되어있어 스마트 폰의 위치를 정확하게 감지 할 수 있습니다. 144 개의 안테나로 구성된 위상 제어 어레이는 빔 포밍을 통해 밀리미터 폭의 파장을 전화기로 직접 전송합니다.

스마트 폰 측면에서 샤오 미는 내장형 "비콘 안테나"와 "수신 안테나 어레이"를 갖춘 소형 안테나 어레이도 개발했습니다. 비콘 안테나는 저전력 소모로 위치 정보를 방송합니다. 14 개의 안테나로 구성된 수신 안테나 어레이는 충전 파일에서 방출되는 밀리미터 파 신호를 정류기 회로를 통해 전기 에너지로 변환하여 공상 과학 충전 경험을 현실로 만듭니다.

물론, 실제 작동하는 제품이 공개되기까지 이 기술이 시장에 출시 될 가능성에 대해 회의적이어야합니다. Energous와 같은 회사 는 CES와 그 이후에있는 "진정한 무선 충전"에 대해 몇 년 동안 발표 해 왔지만이 기술은 아직 큰 관심을 끌지 못하고 있습니다. 그러나 샤오 미는 과거에 무선 충전 엔지니어링의 획기적인 발전 을 입증 했으며 이론적으로 활용할 수있는 거대한 하드웨어 에코 시스템을 소유하고 있다는 장점이 있습니다.

0 Comments

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈