아파트 상가 피아노학원 수준

아파트 상가 피아노학원 수준

6 14769 2 릅갈통

콩쿠르 우승자 배출함

Comment

BEST 1 len  

6 Comments
공과금  
반클라이번 콩쿨에서 우승한 피아니스트 임윤찬군이네요. 7세에 아파트 상가 학원에서 피아노를 시작했어요. 그 때부터 피아노에 뛰어난 재능을 보여서 초등학교 졸업 후 예원학교에 입학합니다. 그리고 뛰어난 성적으로 수석졸업을 하죠. 예원학교 이후 서울예고를 보통 많이 진학하지만 고등 과정을 뛰어넘고 바로 한예종으로 조기 진학 합니다. 피아니스트 손민수가 그의 스승이며 순수 국내에서만 받은 교육만으로 이번 반 클라이번에서 우승했어요. 15세때엔 윤이상 국제콩쿨에서 우승하여 병역면제권도 따냈지요. 그 외에 여러 콩쿨에서의 화려한 입상 경력이 있습니다. (물론 1등도 여러번 더 하구요.)
재능있는 천재도 맞지만 연습을 어마어마하게 많이 열심히 하는 걸로도 유명합니다. 하루에 14시간 이상 피아노를 치고, 맘에 드는 소리를 찾을 때 까지 밤을 새워가며 연주하는 날도 허다하다고 해요. 단테 소나타를 치기 위해 단테의 신곡을 출판사별로 여러권 읽어 외울 정도라고도 합니다. 독서광인 친구에요. 암튼 어린나이지만 너무너무 대단하고 멋진 사람입니다. 그저 피아노학원만 다녀서 콩쿨 우승한건 아니라는걸 알리고 싶어 아는 선에서 구구절절 써봤어요. 그는 세계가 인정하는 비범한 천재 피아니스트 입니다. 이미 18세에 거장의 반열에 올랐다고 해도 과언이 아닙니다. 그의 연주를 강추함은 두말하면 입 아프구요 ㅎㅎ 꼭 들어보세요~
가우리야  
[@공과금]
와 지식...
츄카eske  
본인이 실력있는거지!그러면 어디 다니는거랑 상관 없이 실력이 빛발하는거지~
이웃집초키  
와!!
len  
나이땈  

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈