제주도민이 관광객을 싫어하는 이유

제주도민이 관광객을 싫어하는 이유

17 46115 24 릅갈통

Comment

BEST 1 페인  
관광하느라 제주도가 버티는거여...귤 팔아서는 그리 못살아...

17 Comments
츄카eske  
ㅋㅋㅋ 아니 지도 1년 밖에  안 살았으면서 마치 제주 원주민 처럼 텃세네!
jade  
개민폐네요
페인  
관광하느라 제주도가 버티는거여...귤 팔아서는 그리 못살아...
치즈치즈  
[@페인]
2222 저도 동감이요
https://brunch.co.kr/@wikiviki/516
대마도에도 한국 관광객 필요없다고 난리치더니
실제 한국 관광객이 안가니까 거의 망해간다는 걸 들었습니다.
말해뭐해  
아예 틀린말은 아니지만 말투가 영
내숭쟁이  
[@말해뭐해]
을매나 당했으몈 저럴까요... 진절머리 날듯
DABIN  
야봉  
ㅎㅎ 정신과 상담
마음의 화를 비우십쇼
얼마나 됐다고 참내
르미  
얼마나....에휴
달콤한브라우니  
아니 근데 왜케 화가 가득찼어 글에...
가우리야  
말투는 저래도 은근 맞말하네요
치즈치즈  
3번은 저 글쓴이가 생각을 못하는 듯
제주도에 그 많은 숙박시설과 음식점들이 내는 세금이 나라에만 가는게 아니라
제주시에도 내게 되는데 그게 결국 제주도민에게 유익이 되는 거잖아.
각 지역마다 지역화폐 만드는 이유가 그건데 왜 생각이 저렇게 짧지?
마선생님요  
평생 서울 살다가 제주도 온지 1년이면 너도 타지인이야
아나수마라아  
연세내고 저렇게 풀발하는거면 챙피한줄 알아야할텐데...
글쎄……  
어휘력도 딸리고 표현력도 없고... 욕밖에 할 줄 모르지. 나중에 자식들이랑도 그렇게 대화해라.
나이땈  
화가 많네ㅋㅋ
줄리  
말 점잖게 해라

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈