망해버린 한국 주식시장

망해버린 한국 주식시장

8 33743 4 릅갈통

원래 망해가고 있었지만 이를 조금더 앞당긴 사건들을 적어봄

1. 카카오페이 대표의 먹튀사건 (대표는 최고점에서 다팔고튀고 대주주는 블록딜 진행중 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

2. 빅히트 거품상장 (공모가부터 사기 논란, IT기업 코스프레 하면서 뻥튀기 존나 해놓음) 

3. LG엔솔 분할상장 (1000만 주식인이 믿고 거르는 명불허전 LG, 주식시장 격언 lg붙은건 절대 사지 말아라.)

4. 카카오의 쪼개기 상장 (애플을 이런식으로 쪼개면 나스닥에 100개 넘게 상장가능 ㅋㅋ)

5. SK바이오사이언스 임직원 빤쓰런후 주식 다팔고 재입사 

6. 삼프로 상장 추진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

7. 365일 매수만 외치는 동학개미의 영원한 스승 염블리 !! 

8. 현대사료 작전으로 10배 뻥튀기후 액면분할 

9. 매일같이 일어나는 횡령 쇼쇼쇼!!

아ㅋㅋ 이래서 진작에 해외주식 샀는데 왜....????

Comment

BEST 1 seereal  
대통령 마누라가 주가조작하는데 신뢰가 가나? 금리 문제랑 엮어서 외국인들 탈출하는거지

8 Comments
페인  
미국장. 한국장.....다 나락감...
더 무서운건.....아직 시작도 안했대....ㅠㅠ
이웃집초키  
오늘 뉴스니 세계 최하위 기록했다 하더라...
난리부르스  
이래서 국내주식은 흔들리는게 넘 많아
어머니  
지금이 매수타임
seereal  
대통령 마누라가 주가조작하는데 신뢰가 가나? 금리 문제랑 엮어서 외국인들 탈출하는거지
len  
분할상장? 쪼개기 상장?노노  물적 분할 한거
인적 분할 했으면 욕 안먹고 주가 안떨어지고  회사 및 주주들 서로 윈윈 이였을텐데 회사에서 욕심이 많아서 물적 분할 한거고 특히 카카오는 거의 쓰레기 회사

그리고 이런 기본적인 것도 모르고 미장에 투자? 이번 나락갈 때 많이 나락 갔겠네
일상다반사  
국민연금에서 대놓고 국내주식 비율 더 줄이고 싶다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목현동  
해외주식은 안떨어졌나

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈