결혼식 예절 알려준다, 이 예의없는 ㅅㄲ들아

결혼식 예절 알려준다, 이 예의없는 ㅅㄲ들아

18 127128 7 릅갈통

Comment

BEST 1  
저건 강요가 아닌 기본매너수준인데 저걸 꼰대다, 기분나쁘다는 것들은 무슨 삶을 산거냐? 
"결혼식 = 내가 축하받고싶어서 내 돈들여 사람들 모시는 자리"
이 개념은 변하지 않.

물론 쓰니 말투는 같잖은 컨셉. 그리고 저거보고 화낸들 퍼온글임. 여기서 화낸들 의미없.

18 Comments

저건 강요가 아닌 기본매너수준인데 저걸 꼰대다, 기분나쁘다는 것들은 무슨 삶을 산거냐? 
"결혼식 = 내가 축하받고싶어서 내 돈들여 사람들 모시는 자리"
이 개념은 변하지 않.

물론 쓰니 말투는 같잖은 컨셉. 그리고 저거보고 화낸들 퍼온글임. 여기서 화낸들 의미없.
시냇물  
제발 저런 문화좀 불태워라 저지랄하는 꼰대있으니 결혼문화가 개판이지 출산 결혼이 줄면 완화할생각안하고 더 어렵게 만드는 저런놈들 사형좀 시켜라
밍밍  
맞는말인데도 기분 겁나나쁘네ㅡㅡㅋㅋ

그리고 저기서 3가지 이상 못한놈들은 이런저런 이유로 저절로 손절되더라
솔직히 어려운 상황인거 다 알지만 그 와중에도 성의껏 해줘야하는 것들임....
KR9  
개꼰대냐..???
장애보면댓글담  
[@KR9]
뭔 지 맘에 안들면 꼰대타령ㅋㅋ

[@KR9]
기본개념만 이해하면 껀대짓도 아님
유우  
이런걸알려줘야하다니..참 ㅠㅠ
연경  
ㅋㅋ 내용은 정리 잘했는데
너무 화난 말투라..
DABIN  
틀린말은 아닌듯
페인  
글쓴이 결혼 못해서 분노의....

럭키 91 포인트!

뭐 같은 말투 제껴놓고 보면 틀린 말은 아닌데, 그렇다고
전부 맞는 얘기도 아님. 세상사 하나같이 한결같이 흘러
가는 것도 아니고... 사람마다 상황마다 제각각 다르니까
맞춰서 하면 됨.
두둥요정  
화가 많이 났네요
이웃집초키  
말투 저러면 맞는 말도 듣기 싫어
양파기사  
진심 기본중 기본이네. 딱 액기스만 있음

럭키 87 포인트!

나이땈  

누구 가르치려 들지말고 니 말투부터 고쳐라 뒤진다 진짜ㅋㅋ
오늘하루  
[@나이땈]
속이 시원하네요
나이땈  
[@오늘하루]

럭키 136 포인트!

마델  
말투 저렇게 쓰지마라 뒤진다진짜

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈