사랑을 많이 받고 자란 여자 만나라

사랑을 많이 받고 자란 여자 만나라

9 304051 20 저주디스

Comment

BEST 1 barberpole  
맞는 말이긴 함.
하지만 간과한게 있음.
사랑많이 받고 자란 사람이 통상 정서적으로 건강한건 내가 봐도 맞는 말이지만
어릴때 불우한 조건을 건강하게 이겨낸 사람이 훨씬 성숙함.

전자인 사람이 결혼하면 편하게 살 수 있을것 처럼 보이지만 오히려 위기가 찾아오거나 함께 헤쳐나갈 일이 생겼을 때 후자인 사람이 더 성숙하게 도움이 됨.

9 Comments
오잉  
남자고 여자고 상대가 회피형 애착유형이면 도망치세요. 저런 사람들이 회피형 많이 되기도 합니다. 절대적일수는  없지만 그사람들 잘 안바뀝니다. 전 회피형 10년 만나 봤고 덕분에 이성 보는 시각도 많이 바뀔 정도로 아주 사람 감정 피폐해졌네요.
barberpole  
맞는 말이긴 함.
하지만 간과한게 있음.
사랑많이 받고 자란 사람이 통상 정서적으로 건강한건 내가 봐도 맞는 말이지만
어릴때 불우한 조건을 건강하게 이겨낸 사람이 훨씬 성숙함.

전자인 사람이 결혼하면 편하게 살 수 있을것 처럼 보이지만 오히려 위기가 찾아오거나 함께 헤쳐나갈 일이 생겼을 때 후자인 사람이 더 성숙하게 도움이 됨.
유나리  
여기도 몇 보이는듯ㅋ
페인  
맞는 말이긴 한대....
그렇게 흔치는 않음..!

그여자가 ...당신을 찾을지는 미지수
유우  
와...
그럼 저 여자는 어린 시절도 불우하고
어린 시절이 불우했다는 이유로 커서도 불우해야돼??
애초에 기회를 막아버리네

럭키 124 포인트!

일상다반사  
글쓴 본인도 딱히 사랑 받고 크진 않은듯
글쎄……  
자신은 유복한 가정에서 사랑 많이 받고 자랐나? 안그럼, 결혼 생활하면서 어릴 때 결핍을 발현해서, 잘 키워놓은 남의 집 딸 인생을 망칠거야?
야봉  
[@글쎄……]
살살 때리세요 ㅎ 넘나도 맞는 말씀이 아플수도
나이땈  
음...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈