요즘 2030 직장인들 덕분에 핫한 편의점 도시락 시장

요즘 2030 직장인들 덕분에 핫한 편의점 도시락 시장

15 14597 1 릅갈통

요즘 런치플레이션이란 말이 유행할 정도로 

외식 물가가 급등하면서 

직장인들의 식비 부담이 커지고 있음 

이에 2030 직장인들을 중심으로 

편의점 도시락이 다시한번 주목받으면서 

매출이 폭발하고 있는데 

특히 광화문, 여의도, 역삼 등은 

평균 상승치를 웃도는 수준으로 매출증가가 이뤄짐 

그리고 증가 속도가 점점 가속화되는 상황 

특히나 업무지구 상권에 입점한 편의점의 경우 

도시락 매출이 전체 매출의 절반을 차지할 정도로 

요즘 때아닌 호황을 누리고 있다 알려짐 

다만 40대 이상이거나 혹은 기혼자일 경우엔 

도시락을 싸들고 다니는 경우도 많아짐 

Comment

BEST 1 페인  
오늘 아침에 편의점 5군대 돌아다녀서 도시락 겨우 구매함

15 Comments
까탈남  
편의점 도시락도 이제 4500원 하던데 옛날이 그립다..
페인  
오늘 아침에 편의점 5군대 돌아다녀서 도시락 겨우 구매함
이웃집초키  
예전에 알록달록 이쁜 도시락 싸줬다가 욕 먹은 거 생각나네.  칫
야봉  
[@이웃집초키]
저희신랑은 키티에 싸드려도 잘드셨는데
차도 키티로 도배해놓고
나중에 고백?했는데
차는 혼자타고 거래처 갈 땐 쵸큼 창피했대욥
이웃집초키  
[@야봉]
키티ㅋㅋ 스윗하네요ㅎㅎㅎㅎ
야봉  
[@이웃집초키]
키티빠에요 ㅎㅎ 캐릭터용품 다 좋아하는 키덜트..
철도 없고

럭키 137 포인트!

이웃집초키  
[@야봉]
저는 집에  도라에몽 200개 있는뎃!!
이웃집초키  
[@이웃집초키]
와ㅡ키티는 화장대도 있군요ㅎㅎ  신기신기
야봉  
[@이웃집초키]
찌찌뽕..저는 전신거울 화장대 키티에용
그릇 수저 포크..그릇도 몇개 있고 앵갸한건 다 키티에요 칼 도마..
오죽하면 신랑을 그냥 키티로 꾸미라고
그만사라고들 ㅎㅎ
나이땈  
[@이웃집초키]
그 사람 누구임?? 너무 하네....
이웃집초키  
[@나이땈]
글게요 칫
야봉  
진짜 다 올라서..먹을게 없다 같은 돈으로 사먹어도
나이땈  
[@야봉]

럭키 79 포인트!

야봉  
[@나이땈]
공기밥대신 공기반 드세욥
두둥요정  
편의점 도시락 퀄리티가 올라가고 가격도 올라가면 혼난다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈