결혼 전 은근히 많이 싸우는 거

결혼 전 은근히 많이 싸우는 거

15 107150 2 릅갈통

Comment

BEST 1 이치고이치에  
돈 관리는 잘하는 사람이 하면 되요 저도 20살부터 직장다니며 돈벌었는데 결혼7년차 신랑이 월급관리합니다 저는 일정 생활비만 제 월급으로 생활하구요

15 Comments
이치고이치에  
돈 관리는 잘하는 사람이 하면 되요 저도 20살부터 직장다니며 돈벌었는데 결혼7년차 신랑이 월급관리합니다 저는 일정 생활비만 제 월급으로 생활하구요
연경  
음..이게 결혼전부터 너무 본색을 들어내셨군요
핫둘  
이쁘긴 이쁜가보네 게다가 자기 가격표 얼마써 있는지 정확히 아니까 저정도로 하는거지
야봉  
왜 모은돈이 없는지..
조목조목 따져서 얘기해줘요
잘하는 사람이 하는거라고 돈관리 역시..
모은게  없는데 이제부터 배우겠다?
상식적으로 말이되는지
결혼한지 7-8년차 인데 단한번도 저희집에서
터치 하신적 없구요 지나가는 말이지만
혼수 얼마 해올거냐고 남자쪽 부모가 얘기하면 열폭하겠죠? 답 없어요..이쁜얼굴보고 노후 보장 안되는 삶을 사시던가 좀 더 신중히 다른 사람을 만나보시는것과..
글쎄……  
돈 관리 그렇게 자신 있으면 반씩 투자해서 누가 잘하나 해봐. 검증도 안 된 능력(?)으로 왜 남이 번 돈을 날로 먹으려 하냐. 여자 중에 남편 월급 친정으로 빼돌리는 사람 종종 있다. 조심 해야함. 게다가 내 경험으론 여자가 사기 훨씬 잘 당한다. 남자는 친구들 조심.
베가이  
나는 남편이 돈 관리잘해서 생활비 넉넉히 받으면서 내가 남기던 다쓰던 신경안쓰는 남편만나고싶다. 돈관리 귀찮음
베가이  
돈관리 남자가 본인이 한다고 당당하게 나가..
두둥요정  
ㅋㅋㅋ 여자가 돌았나보다 근데 결정사가면 이상한 사람만 모아뒀어요 결혼 못할것 같은 외모, 성격들만 모아뒀다 결정사가 답은 아님
이웃집초키  
여친분이 너무 도둑놈 심보 같아용
평생 뜯기려면 결혼하셈
Dark  
저건 흑우안될려면 남자가 헤어져야함
페인  
결혼은 집안 대 집안이 만남입니다...
비슷한 집안끼리 결혼하는게 젤 맘 편합니다..
돈 애기 계속 하는것 보면 ... 그쪽 집안에서도 계속 빨때 꽂을려고 하는게 눈에 보이는대...

이별하고 결혼정보회사 알아보는게 젤 나음...
마델  
여자가 연봉이 낮아도 씀씀이가 좋고 허투로안쓰고 자기연봉안에서 열심히 돈모으고 그랬다면 몰라도 하 저건 걍 늙어서 통장봤는데 잔고 마이너스 보기싫으면 결혼을 안하던가 아님 진짜 생활비카드로 주던가.. 근데 저 정도면 관속에 들어가기전까지 월급맡기라는 소리나올거같다.. 애 낳으면 그땐 더더욱 달달 볶을듯..
나이땈  
넘겨주면 끝이야ㅋㅋㅋ조금조금 빼먹으면서 친정살림 하나씩 바꿔주겠지ㅋㅋㅋ
상하와이  
여자 쪽 집안에 벌이가 시원찮은 모양인데
(대화에서 추론해봐도)
그러기나 말기나 경제권 놓지말고 ㄱㄱ
내숭쟁이  
볍신 인증하지말고 생활비카드 못받겠다면 헤어져라.

여자는 무슨 염치가 저래없냐. 상황 참그지같네
저거 월급 넘겨주면 즈그 친정에 다갔다부을 년임.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈