지방발령 기피하는 직장인들

지방발령 기피하는 직장인들

11 62350 1 저주디스

11 Comments
ㄹㄴㅁ  
서울에서 지방내려왔는데 삶의질이 엄청 높아짐 ...서울집 월세준걸로 여기 월세살고 차액으로 아이영어유치원보냄.... 주말마다 들로산으로 바다로 캠핑다니고 지방 명소 곳곳 여행~ 삶의질 엄청 높아짐 서울에선 출퇴근시간 길에버리고 엉덩이에 수억깔고있느라 상상도 못해본 삶임 인프라는 개뿔 뭘누려야 내꺼지  ㅋ
서휘  
내가 이상한건지 사는데가 대전이라 거기다 먹자골목이라 밤중에 너무 시끄럽거든요  그래서 지방? 시골?이런쪽 가서 근무하구싶어서 그런쪽으로 알아보구 있는데 그냥 밤되면 조용하구 깜깜하구 이런쪽에서 살구 싶어서 너무 시끄러워서잉
줘도못먹은넘  
여편네로부터 합법적으로 멀어질수 있는 기회인데
오늘하루  
인천만 가도 힘들단다
이웃집초키  
계속 서울 살다 지방 한번 살아보니
여유롭고 더 좋아서 가기 싫던데
Palette  
전 서울이랑 수도권 완전 별로 ㅜㅜ..
까탈남  
이야~ 난 거꾸로 대전 근무하다가 분당본사로 발령나와서 그만뒀는데
오징어게임oz  
하...ㅋ
페인  
쌍팔년도 일때...중국가서 근무하라해서 사표냈는대..
상하와이  
[@페인]
1955년에요? ㄷㄷ
페인  
[@상하와이]
ㅋㅋㅋㅋ...쌍팔년은 ..뻥이죠...ㅎㅎ
어쨌든...중국 가라해서 바로 사표 냈었어여..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈