업소용 짬뽕 맛내는 비법

업소용 짬뽕 맛내는 비법

16 55796 1 저주디스

Comment

BEST 1 KR9  
싸우지들 마세요~~  아이미나 미원이나 똑같은 L글루탐산나트륨(향미증진제)입니다. 맛의 차이는 없습니다. 참고로 저는 제일 저렴한 해표 요리플러스를 개인용으로 아직도 사용합니다 ㅎ

업소용 가정용 말씀들하시는데 다르지 않습니다. 차이가 있는건 조리도구와 화구(화력)입니다.

16 Comments
일상다반사  
아 짬뽕 땡긴다
KR9  
싸우지들 마세요~~  아이미나 미원이나 똑같은 L글루탐산나트륨(향미증진제)입니다. 맛의 차이는 없습니다. 참고로 저는 제일 저렴한 해표 요리플러스를 개인용으로 아직도 사용합니다 ㅎ

업소용 가정용 말씀들하시는데 다르지 않습니다. 차이가 있는건 조리도구와 화구(화력)입니다.
페인  
음..아이미 사야하나..

럭키 85 포인트!

이수시  
짜장면도 미원 엄청넣던데 ㅋ
이수시  
사골국에 끓이면 다맛있지
두둥요정  
갑자기 짬뽕이 땡기네요 조미료 걍 쓰자
모나리자  
미원도 아님
중화짬뽕 3대필수소스는
굴소스, 치킨스톡 그리고 아이미..
나이땈  
[@모나리자]
이연복 쉐프님이 미원이라자나요ㅋㅋ
아이미는 미원보다 싸니깐 쓰는거고....
모나리자  
[@나이땈]
미원 쓰면 맛이 달라요 업소용 맛내려면 아이미써야 딱 그맛입니다 ㅎㅎ
나이땈  
[@모나리자]
당연하죠...미원보다 감칠맛이 안나는데ㅋㅋ....아이미.미풍 등등 맛이 약해서 미원 한번 넣을거 다른 제품은 두세번 넣는데 적게 넣는게 좋은거 아님?맛은 큰차이 없습니다
야봉  
[@나이땈]
십년이라구요.? 우왘
나이땈  
[@야봉]

옛날 일이죠ㅋㅋ
뚝딱  
[@나이땈]
아이미나 미원이나 msg인데 똑같은 화학성분임...
밑에 댓글도 업소용 가정용차이가 아니라 이노신산 구아닐산이 함유된정도에 따라 다른거임 감칠맛 미원(일반 미원보다 비싼거)이라던가 백설2.5라던가
아이미 미원는 글루탐산나트륨(msg)이 99.몇프로고
감칠맛 미원 백설2.5는 msg가 대충 97.5프로 정도고  2.5프로 정도가 이노신산,구아닐산인거임
마델  
[@뚝딱]
이분 아이디도 전문가같음!!! 음식을 뚝딱뚝딱!!!
모나리자  
[@나이땈]
업소용기준으로 일반미원과 아이미는 맛의 차이가 있구요. 대용량으로 넣을때는 미원과 아이미 동량으로 들어갑니다. 일반가정집은 미원이나 아이미 차이는 없지만 업소용맛기준이면 미원보다 아이미라는 거지요. ㅎㅎ
나이땈  
[@모나리자]
아 그런가요???ㅋㅋ10년을 일했는데 제가 잘못해왔나보네요ㅋㅋ정답인듯 워낙에 단호하셔서ㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.