일본 오키나와 사람들의 장수하는 이유

일본 오키나와 사람들의 장수하는 이유

9 34581 3 릅갈통

9 Comments
KR9  
오키나와를 정말로 좋아하고 자주가는 사람으로써... 두부때문...처음 들어봅니다 ㅋㅋ 대만하고 가깝기때문에 중화권 문화가 많이 보이긴하지만 나하시 같은 인구 밀집지역에서나 보이지 북쪽으로 이동하면 영락없는 류쿄국(2차세계대전 이전의 나라이름)입니다.
개인적인 생각이지만 류쿄국 사람들은 청정지역에 거주하기때문에 환경적 요인이 큰것 같습니다. 사람들도 온순하고 정도 많고 무엇보다 원래 풍요로웠던 나라였기에 생각보다 여유롭습니다.
이웃집초키  
두부 좋아해서 거의 매일 먹는뎅
야봉  
장수는 유전아닌가요?
의사들이 담배 끊어라 뭐 먹지마러 하지마라
그런 의사들 자기보다 먼저 죽었다는 얘기 있잖아요
골초여도 오래 사실분은 오래사심
마델  
어릴땐 잘 안먹었는데 커서 마니먹고있음 다이어트땜에 하.... 두유도 매일 먹..
야봉  
[@마델]
두부김치 완전 좋은데요..소주 짝꿍 ㅎ
페인  
두부 안먹은지 꽤되었는대...
김웅또  
두부...먹어야징
나이땈  
두부가???

럭키 176 포인트!

쩡이  
두부가 장수의비결이군!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈