대한적십자사가 헌혈하는 사람들을 대접하는 법

대한적십자사가 헌혈하는 사람들을 대접하는 법

SNS 공유하기

11 Comments
마선생님요  
피팔아 남기고 예산 돌려 남기고 참 잘 한다.
야봉  
썩었구나..
힘내자  
저는 빈혈이 있어서 건강검진 채혈만 해도 어쩔땐 쓰러지기땜에 헌혈 하시는 분들 되게 존경합니다!!
흑자MT  
21회 헌혈자입니다. 때론 남을 도울수 있다는 느낌. 때론 나도 받을수 있다는 안도감. 이런 느낌에 계속하는거지요.
까탈남  
헌혈안함
상하와이  
하.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
yamman  
헌혈 왜함
글쎄……  
[@yamman]
우리는 서로 돕고 살아야 하니까요. 당신의 삶의 목적은 무엇인가요?

럭키 59 포인트!

yamman  
[@글쎄……]
피팔아서 장사하고 이윤남겨먹는 적폐단체라 안하는데요 당신의 삶의 목적은 무엇인가요?적십자의 이윤인가요
글쎄……  
[@yamman]
적십자 운영상 문제가 있다면 그걸 고치도록 해야지, 그렇다고 헌혈을 하지 말자 하면 안되죠. 찾아보니 적십자 말고도 한마음 혈액원도 있군요. 헌혈을 안하면 살수 있는 환자들이 죽어요. 삶의 목적을 물어본 것은, 대체로 그 안에 남을 돕는다는 생각이 들어있기 때문에 그것을 다시 생각해 보란 것이지, 비난할 의도는 아닙니다.
yamman  
[@글쎄……]
그래서 바꾸려고 노력은 하고있으면서 그런 이야기 하시나요? 요즘 저런 이유때문에 헌혈 안하는 사람이 많아진건데 모르면서 삶의 의미가 뭐냐고 물어보는건 헌혈 좀 한다고 선민 의식이 가득 찬걸로 느껴집니다 그리고 헌혈을 안하자고 한적은 없습니다 잘 읽고 댓글 다세요 제가 안할뿐이지 저도 어릴때 헌혈 많이 했었어요
저도 비난할 의도는 아닙니다 다시 잘 생각해보세요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈