운전면허 기능시험에서 가장 어려워하는 코스

운전면허 기능시험에서 가장 어려워하는 코스

T자 코스

2016년 ‘T자 코스’ 재도입 첫날
기존 평균 합격률 92.8% -> 19.2% 급감

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 바나나  
더 어려워야지 아무나 운전대 잡고 나오는게 말이 되나

6 Comments
마선생님요  
우리나라에서는 주차가 운전의 큰 부분이라 저건 필수!!
힘내자  
저 일본 거주중이고 일본에서 면허 땄는데 면허학원 수강비 약 30만엔에 기간도 6개월 걸렸어요 ㅋㅋㅋ
당시엔 너무 힘들었는데 차근차근 빡시게 교육받으니 지금은 좋아요
한국도 면허 따는거 더 빡시게 하면 좋을듯
기본 룰도 모르는건지 알고서도 안지키는건지 교통법규 안지키는 사람들이 넘 많아서 한국에서 차 탈때 무서웠던 적 많아요 ㅠㅠㅋㅋ
HappyH  
후방주차하기가 쉽고 편함
까탈남  
면허 더 빡시게 만들어라
바나나  
더 어려워야지 아무나 운전대 잡고 나오는게 말이 되나
야봉  
[@바나나]
맞아요
저도 아직도 엉망인데(왕초보운전)
제가 운전하면서도
면허 어떻게 딴거야 생각해요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈