공식 조리법이 바뀐 수출용 짜파게티.jpg

공식 조리법이 바뀐 수출용 짜파게티.jpg

 







실제 이렇게 끓이는게 더 맛있다고 함
 

 

 



신고
SNS 공유하기

  Comment

BEST 1 ddomddom  
나는 라면 물맞추는거 취약해서 짜파게티 끓일때 물많이 넣고 면스프 건더기 다 넣어서 졸이다가 마지막에 올리브유 넣어주었는데 그게 맛있다고하는사람들이 많았었는데 난 오래전부터 이렇게하고있었음


15 Comments
마선생님요  
일욜 새벽에 짜파게티 땡기네
ddomddom  
나는 라면 물맞추는거 취약해서 짜파게티 끓일때 물많이 넣고 면스프 건더기 다 넣어서 졸이다가 마지막에 올리브유 넣어주었는데 그게 맛있다고하는사람들이 많았었는데 난 오래전부터 이렇게하고있었음
illiana  
박치욱님, 짜파게티에 진심이시구나ㅎㅎ 나도 저렇게 끓여봐야겠네
KR9  
자동라면 끓이는 기계에 짜파게티나 불닭볶음면 넣고 볶음으로 끓이면 원래 물이 적게 나와서 딱 면이 익고 졸일만큼의 물만 나옴 ... ㅋㅋ
차차차차차  
난 일부러 물 넉넉하게 남기고 쫄이면서 끓였는데...처음부터 물을 적게 넣으면 되는 거였어...
 
저도 물안버리고 첨부터 물적게하고 자박하게 쫄려서 먹어요ㅎ
ㅎㅇ  
저도 물버리기 귀찮아서 물더 줄인다음에 안버리고 한번에 끓임
xien  
물버리고 먹으면 좀 더 건강한 맛? 이라고해야하나 덜 짬
유나리  
저렇게 끓이면 간편하기도 하고 풍미도 좋고 맛있음
다만 영양성분이 조리법에 맞춰져 있기때문에 물을 따라내지 않으면 칼로리. 포화지방. 지방. 나트륨이 뒷면영양표시보다 과하게 섭취할수 있음. 다이어트나 당뇨 등 영양소 제한하시는 분들은 조심 또 조심
연경  
원래 이렇게 끓여먹었었는데..
마델  
나도 저케하는뎅 물적게해서 물안버리구ㅋㅋ 대신 좀 느끼함 그래서 티비보니 녹차물로하믄 개운하고 훨씬맛있다함 근데 해보니 별다른게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
루나  
물따라내기 귀차나서 난 항상 저렇게 했는뎅 스파게티도 ㅋㅋㅋㅋ
페인  
음.. 도전...!
야봉  
원래 엄마가 저렇게 끓여주셨었음..
물량까진 정확하진 않지만..
스프넣고 졸여서 주셨었음..일요일에 한번씩 해주셨는데
yamman  
내수용에는 못봤는데


Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈