외모극복하고 연애하는법. 대공개

외모극복하고 연애하는법. 대공개

3 17184 4 주차왕파킹

하지만 연애하기 전에
두 사람이 알고 지낸 기간이 길어질수록
커플의 외모 수준의 연관성은 점점 낮아져서,

알고 지낸지 9개월 정도가 지난 뒤에
연애를 시작한 커플들의 경우에는
두 사람의 외모 수준 간에 아무런 연관성을
발견할 수가 없었어요.

루시 헌트 교수님,
이런 현상이 왜 나타나는 건가요?

"서로에 대해 잘 모를 때는
상대에 대한 정보가 없기 때문에
외모만 가지고 평가하게 됩니다."

"그러다 보니 서로의 외모 수준이
비슷한 사람들끼리 연애를
시작할 확률이 높은 거죠."

"하지만 시간이 지나고
상대방을 더 많이 알게 되면
외모뿐만 아니라 그 사람의
성격, 능력, 다정다감함 등
다양한 측면을 평가하게 됩니다."

어디 모임 동아리 직장 같은데서 최소 9개월 존버해라 

Comment

BEST 1 Ililiill  
9개월 존버하는 시간에 다 뺏김

3 Comments
Ililiill  
9개월 존버하는 시간에 다 뺏김
유우  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴듯하네
이웃집초키  
글쎄다.  오래된 남사친ㅡ여사친들 시간 갈수록 더 정색하는거보면  . .

럭키 93 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.