요즘 10대들은 모를듯한 가게

요즘 10대들은 모를듯한 가게

10 13209 3 주차왕파킹

책 비디오 (DVD) 대여점 

지금은 안봐도 비디오가 무슨 뜻이냐 
모르는 사람들 많다 
우스개 소리로 나올 정도지만 
예전엔 비디오 판매 순위가 
박스 오피스 못지않게 중요한 기준이였음 

MBC 영화정보프로인 출발 비디오여행이 
바로 이 시기에 나와 유래된 것 
과거엔 출비에서 비디오 순위 다뤄주기도 했다함 

2000년대 초중반까지만 해도 
동네마다 많이 존재했고 
금-토 저녁이면 나름 호황을 누리기도 함 
지금도 극소수 존재하긴 함 

Comment

BEST 1 스카티카메론  
빌리고 나서는 뒤집어꼽아놓는 매너 필수

10 Comments
승짱  
비디오는 잘 안봤는데 만화책방은 ㅋㅋㅋ 짱빌리러 많이 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무술소년꼬망이랑
마선생님요  
추억 돋네... 응8에 나온것처럼 비됴 많이 빌려봤는데... 딱99년까지... 그 이후 불따.......

럭키 136 포인트!

이웃집초키  
동네 오빠가 비디오 빌리고 군대갔다가 연체료 10만원 나왔다고 푸념하던거 생각나네ㅋㅋ
미돌  
만화책 대여점도 같이 했었지
김웅또  
진짜 ㅋㅋ추억

럭키 41 포인트!

스카티카메론  
빌리고 나서는 뒤집어꼽아놓는 매너 필수
까탈남  
아빠 손붙잡고 자주 방문했는데
마델  
비디오 하나에 98년도인가 ? 신작 3처넌 이랬는데ㅋㅋ
야봉  
연체비도 일할 계산
이윤  
아.. 추억이다..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈