신안 염전 노동자 추가 탈출

신안 염전 노동자 추가 탈출

5 5632 2 릅갈통

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=0000948881

지난해 10월 전남 신안의 한 염전에서 7년 넘게 일했던 박영근 씨가 임금 체불과 노동 착취를 폭로했습니다.

한 달 뒤 해당 염전 주인이 구속되면서 사건은 일단락되는 듯 보였습니다.

그런데 염전 주인 구속 이후 같은 염전에서 일했던 박 씨의 동료 A 씨가 추가로 탈출한 것으로 끝까지판다팀 취재 결과 확인됐습니다

A 씨는 인권단체의 보호를 받고 나서야 진술을 바꿔 피해 사실을 털어놨습니다.

염전 주인과 노동자들을 철저히 분리하지 않고 진술을 받는 등 경찰의 수사 과정의 문제점이 드러난 겁니다.

5 Comments
마선생님요  
무서운 동네...
yamman  
외국이라고 봐도 무방함

럭키 50 포인트!

마델  
무섭다 무서워 요즘세상에 중국도아니고...
페인  
우리나라 맞나?
사람들이 그쪽으로 여행이나 가겠어..
이웃집초키  
언론에 그렇게 보도가 됐는데도 변한게 없다니.  끔찍한 조직범죄다ㅠ

럭키 179 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈