여초에서 난리난 반반결혼 레전드

여초에서 난리난 반반결혼 레전드

18 65687 4 주차왕파킹

Comment

BEST 1 마델  
맞벌이인거같은데 정확히 반반꺼내니까 빤스런이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 쇼킹한건 산후조리는 너 좋은거니까 빼래 출산은 내 아이니까  내준대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 니 마누라야 고생했으면 고급은 못해도 적당히 산후조리는해줘라

18 Comments
승짱  
둘다노답이야 내가볼땐 ㅋㅋ 근데 여자가 좀 더 심한것같고
마선생님요  
서로 저런 이야기 할거면 결혼 안하는게 낫지
두둥요정  
남자분이 애초에 집 문제 때문에 반반 얘기 꺼낸것 같은데 말을 저렇게 시작하면 여자가 받아 들일 때 마음 상했을것 같아요 산후조리 비용 부분도 그렇고ㅠㅠ 여자 분은 공무원 같고 오피스텔 엄마가 사줬다고 하는거 보니 집안도 좀 여유러운것 같은데요
집 문제는 다들 예민한 부분이라 좋게 풀어 나갔으면 여자도 저렇게 말 안했을것 같아요
MONI  
아우 둘다 진상
내숭쟁이  
저건 도 넘은거 아닌가?? 애가 무슨 물건 입고 되는것도 아니고 그걸로 돈 시간 계산하고 그러네...참 한심하다. 애를 안낳아봐서 저런진 몰라도 실제로 저런 엄마아빠들이 있을까봐 소름이네 ㅉㅉ
인형의기사  
와이프.임신.기간에 잠도 푹 못자고
출산 하고 나서도 고생 하는거 보면 엄청 남자가 이익인대
밥뭇나  
진짜 레전드...

근데 결혼까지 생각했으면서 헤어지려고 하면서 그동안 사준 선물값 다 내 놓으라고 하네...3년동안 300만원이면 뭐 그리많이 쓴것 같지도 않은데...그걸 쪼잔하게 일일이 토해 내라고 계산서 보내네...

은근히 남자들 중에 헤어질때 자기가 선물한거 다 내 놓으라고 목록 보내는 사람있드라... 그렇게 아까우면 사주질 말던지...

아고...진짜...
내숭쟁이  
[@밥뭇나]
은근히 여자들 중에도 그런것들 많아요. 그렇게 아까우면 사주질 말던가가 아니라. 결론이 저렇게 났으니 저러는거임.
복마니  
[@내숭쟁이]
여자든 남자든
그런 사람들이 있구나...
페인  
이럴거면 뭐하러 결혼해...
3년간 만닜다매..
유나리  
? 딴건 그렇다쳐도

임신. 38주중 배불러있는 기간은 18주. 거기에 수면시간 8시간 계산해서 1/3 빼면 12주. 거기서 반반하면 6주. 근데 돈은 각출이 원칙아님? 또 절반 3주치만 시급따져 지급

산후조리. 애를 낳아'주'는 댓가로 시급을 챙겼으니 그걸로 끝. 사후문제는 직접해결. 카페가서 커피마시면 머신청소 해줌? 단골카페 머신 고장나면 비용대줌? 낳아'줬'고 비용지불 했으면 그걸로 장사끝

가정부&시터. 부르고싶으면 안말림. 대신 비용은 부르고싶은 사람이 직접부담. 단 인력으로 해결 안되는 일은 반반. 추가업무를 원하면 시급×1.5 계산해서 지급

반반하자면서 본인 좋을대로만 요구하네. 정확히 반반. 결혼식부터가 원하는 사람이 진행할경우 100%부담이래메?
수줍은댕댕이  
[@유나리]
이 말이 맞지. 임신에 따른 비용을 얼마로 계산하든 이미 비용을 받았다면 출산과 산후조리비는 그 수익 창출을 위해 들인 비용으로 봐야지. 참으로 어처구니 없고 말하면서도 웃기지만, 저 사람의 마인드가 그러하니, 똑같이 말하자면 그렇지.

근데 사실 출산휴가와 육아휴직 간 회사에서 나오는 급여 자체가 회사에서 일도 안하지만 대신 임신과 출산이라는 노동을 하니까 그에 대해서 대가를 받는 건데, 비용을 이중으로 처리하려고 하네. 그러면 출산휴가도 하면 안되고, 육아휴직도 하면 안되고, 한다면 급여를 받으면 안되지. 회사는 그러라고 돈 주는데, 그 비용을 남편한테도 청구할 거라면 말이야.

논리적이라고 글을 써놨지만 결국 자기가 하고 싶은 일은 남편한테 반반해야 한다 그러고, 손해인 거 같은 일은 이중 청구해가면서 아득바득 내가 더 잘났다고 하고 있는 거지.
lllllli  
둘다 별로다....여자쪽은 음...... 저렇게 따지고들면 대부분 남자들 도망감.
nemo  
거의 뭐 법조계 일한다고 해도 믿겠다;;
유우  
엌..ㅋㅋㅋ대박이네
마델  
맞벌이인거같은데 정확히 반반꺼내니까 빤스런이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 쇼킹한건 산후조리는 너 좋은거니까 빼래 출산은 내 아이니까  내준대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 니 마누라야 고생했으면 고급은 못해도 적당히 산후조리는해줘라
야봉  
방생금진데..
이웃집초키  
기냥 혼자 살어 속편하게

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈