"음식 포장해 가려면 '포장비' 내세요"

"음식 포장해 가려면 '포장비' 내세요"

30 40312 5 주차왕파킹

Comment

BEST 1 공과금  
7000원짜리 냉면을 4그릇 포장 시키고 28000원을 계산하려고 속으로 생각하며 카드를 내밈. 근데 주인이 32000원을 결제함. 난 내가 계산을 잘못했나? 하고 아무리 다시 해봐도 28000원이란 말임. 그래서 주인한테 물어봄. 7000원 4그릇인데 왜 32000원이냐, 음식값이 인상되었는데 메뉴판을 안 바꾸신거냐, 고 물어봄. 그랬더니 주인이 아~~~ 한그릇당 포장비 1000원을 붙인거라 함. 그대신에 면도 많이 넣고 육수도 많이 넣고 무도 많이 넣었다고 웃으며 말함.
 아니 그럴거면 애초에 포장비가 있다는 안내정도는 붙여놓던가 아님 주문 할 당시에 포장비 안내를 좀 하던가..
그 집 두 번은 안감.

30 Comments
쫄쪼리킹  
포장하면 원래 할인해주는게 국룰아니였나요? 양심리스오지네요 아직 배때기가 덜 고픈듯 싹다 망해야되는데
킹왕짱  
배달영업없이 매장판매만 하는곳은 포장비 따로 받아도 이해하나 배달하는집에서 포장비받으면 그건 좀...
어차피 배달할때 포장해서 배달하는데 배달비를 제외한가격이랑 포장가격이랑 같은게 맞지.
애플트리  
유럽 거주중인데
우버이츠에서 주문하면
배달비 외에
포장비 별도 있음
많진 않고 1천원 정도?

비싸다고 생각되면
안가면 그만
유우  
밀키트나 먹어야지..
공과금  
7000원짜리 냉면을 4그릇 포장 시키고 28000원을 계산하려고 속으로 생각하며 카드를 내밈. 근데 주인이 32000원을 결제함. 난 내가 계산을 잘못했나? 하고 아무리 다시 해봐도 28000원이란 말임. 그래서 주인한테 물어봄. 7000원 4그릇인데 왜 32000원이냐, 음식값이 인상되었는데 메뉴판을 안 바꾸신거냐, 고 물어봄. 그랬더니 주인이 아~~~ 한그릇당 포장비 1000원을 붙인거라 함. 그대신에 면도 많이 넣고 육수도 많이 넣고 무도 많이 넣었다고 웃으며 말함.
 아니 그럴거면 애초에 포장비가 있다는 안내정도는 붙여놓던가 아님 주문 할 당시에 포장비 안내를 좀 하던가..
그 집 두 번은 안감.
jade  
코로나 종결되면 두고보자
까탈남  
포장비 사실 나도 얼마전에 경험했는데 기분 나빴음.
DABIN  
xien  
포장비받아도 장사잘되는 곳은 잘 됨...

럭키 185 포인트!

깡총  
저런데있긴 하더라 ㅋㅋ ..
페인  
창조경제
오징어게임oza  
그럼  개인용기가져가면?

럭키 67 포인트!

야봉  
[@오징어게임oza]
그럼 안받지 않을까요?
근데 싫어하더라구요..
포장비 받는 곳은 아니였는데
미리 포장해놓고 샥 주면되는데
제가 가져간 용기에 담고 싸고 계산하고 그래야되니까
번거로우신지
아무래도 식사시간들이 비슷하니까 바쁠시간이라
그런지...개인용기에 대한 반응이 다르더라구요
lllllli  
ㅋㅋㅋ 맘껏 즐겨라. 드론배달만 되면 싹다 실업자 될테니
유나리  
[@lllllli]
드론배달은 공짜인줄 아나보네ㅋ 드론은 누가 조종하냐
lllllli  
[@유나리]
언어가 많이 딸린가....드론 공짜 바라지 않는다고 버젓이 썼는데 공짜인줄 아나보네 ㅋㅋ이러고있다 ㅋㅋㅋㅋ 배달하니? ㅋㅋㅋ
유나리  
[@lllllli]
이젠 하지도 않은 말을 했다고 우기네ㅋ 노ㅡ답
lllllli  
[@유나리]
응 드론 자율주행이고 공짜 바라진 않아 ㅋㅋㅋ 노양심 딸배보단 낫다는거지
유나리  
[@lllllli]
드론 자율주행ㅋ 있지도 않은 기술을 확정해 버리네? 혼자 미래에서 왔나ㅡ 노양심 딸배가 노양심 똥파리로 바뀔뿐 별로 달라질건 없을거 같은데?ㅋ
Blue  
[@유나리]
드론은 자율주행...
유나리  
[@Blue]
드론이 자율주행을 어케해요;; 식당로봇처럼 한정된 공간도 아니고. 드론 자율주행은 컨트롤러와 거리유지. 높이유지. 간단한 장애물회피 정도가 한계에요. 세밀한 컨트롤은 직접입력 해야됩니다

혹여나 실현되더라도 대여비라던지 사용료.유지비.수리비 등 중계비 즉 중간상인이 있을텐데 절대 공짜나 무료는 불가능하죠
Blue  
[@유나리]
무인자동차가 상용화 안되는건 기술이 없어서가 아니라 변수를 컨트롤하기가 힘들어서 그런거에요.
그게 인명이랑 직결되니까요.
사람이 없고 새도 별로 없는 적정높이의 공중에서는 훨씬 다루기 쉬울꺼에요.
검색 좀 해보시면 알겠지만 연구가 꽤 되고있는 분야이고 전문가들은 자율비행드론이 나오는데 그렇게 오래 걸리지 않을걸로 예측하고있어요;;
물론 상용화에 시간이 걸리겠죠.
Blue  
[@Blue]
네 공짜 아닙니다.
유나리  
[@Blue]
뚫린 길만 가게끔 만든 자동차도 안되는걸 일정한 틀도 없이 건물사이를 날아다닌다? 말이 되나요?

차는 인명과 직결? 드론 날다가 추락하면 인명피해 물적피해 없을까요? 배달드론은 어느정도 크기가 있어야 되는데 최소 내 머리통만한 드론(+배달음식)이 떨어진다 생각해보면 흠......

본인이 직접 상용화도 안됐다고 말씀하시면서 당당하게 '드론은 자율주행이다' 하시는게 좀 당황스럽네요. 뭐 상용화 될지안될지는 모르겠습니다만 확실한건 배달비가 공짜는 아니겠죠? 결국 만드는건 사람일테니까
Blue  
[@유나리]
뭔소리에요 GPS로 자율주행해야지;;
사람이 일일이 컨트롤할거면 인건비가 장난아닐텐데.
유나리  
[@Blue]
? GPS로 어떻게 자율주행을 해요; 그게 가능했으면 무인자동차 상용화 되고도 남았음

그니까 그 인건비가 지금 배달비랑 다를바 없다는거잖음;;;;; 무슨말씀 하시는지 모르겠네;;;;;;;;;;
도랑이  
!!!??저런데서 못사먹지
수여니8  
딸배의나라 ㅋ ㅠ ㅠ
마델  
포장비너므하넹.. 홀에서 나오는 밑반찬까지 싹 싸주는것도아니면서 무슨 포장비야..
야봉  
[@마델]
저희도 근처에 그런곳있는데
반찬없이 진짜 메인만 딱주는데
간장꼬막 유명한 맛집이라 배달비도 100퍼 고객부담
근데 맛집이라 그런지 욕?하는 리뷰 달면서도
맛은 못 까는지라 사먹더라구요
저도 가끔..신랑이 잘먹어서 시켜먹어욥
포장 갈때도 있구요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈